※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasako
お仕事

美容室でアシスタントをしながら副業を考えています。将来はスタイリストになりたいが、現在の状況に不安を感じています。今後の選択肢についてアドバイスをお願いします。

転職するか今だけ副業するか悩んでいます。
今の職場は美容室で週4日アシスタントをしながらパートをしています。
元々スタイリストになりたく空いてる時間に練習しながら働いてきました。
あとはカットを学べばデビューで一年以内にはなりたいと思っています。
ただこの1月2月が個人店なのもあり本当に暇で週2入れればいいほうです。
お金も厳しいし、保育園の日数的にも厳しく、副業しようと思っていました。
ただ今これだと今後もカットされてしまうのかなど不安があり転職も悩んだり…
オーナーも厳しかったら言ってねとは言いますが、言ったら辞めていいよって言われるだけだろうし…
副業しながら今の職場を続けたほうがいいと思いますか?

コメント

らう

私も美容師でした!
続けた方がこれからのためにはいいと思います( ¨̮ )
デビュー出来たらこっちのものですし☆

• yasako

yasako

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね…ただ
    今日仕事に行ったら業績悪く日数を減らしてくれと言われてしまいました…
    日数を減らすと保育園の入る条件から外れてしまうし、自分の店に都合の良いことばかり言ってきてうんざりです…
    違うお店に転職しなければ行けないかもしれません…😭
    コメントくださったのにすみません😣

• 1月24日