2歳3ヶ月の息子が白米しか食べず、最近は吐き出すようになりました。他の食べ物を拒否し、イライラしています。同じような状況のお子さんママはどうしていますか?
2歳3ヶ月の息子なんですが白米しか食べません。
最近は白米すらも、べぇって吐き出します。
昔は炒飯とかばくばく食べてくれたのに今は全く。
毎日毎日吐き出され、他に何か食べるわけでもなく
イライラがはんぱないです。こんな時期だって
言い聞かせてますが食べてくれないことに腹が立ち
ご飯作るのが嫌になってます。同じくらいのお子さんママ
はどうですか?自分からばくばく食べてる子を見ると
羨ましくて悲しくて精神面やられそうです。
- えりか(10歳, 11歳, 18歳)
コメント

退会ユーザー
同じですよー😂
一歳の頃は 何でも食べて ママ友達にも羨ましがられてましたが 今現在は超偏食です💧
最近なんか白米を拒否するので 夜ご飯はおかずだけです。
パンが大好きです😑もう期待はしてません。死にはしないでしょ、と思ってます(笑)

ぐでた
うちも上の子が少し前、同じ感じでした。
何作ってもいらなーいって言われ、一時期はふりかけご飯しか食べてなかったです。一種のイヤイヤ期なのか、何作っても食べなくて悲しくなりますよね😿数ヶ月経ってなおってきましたよ!最近は比較的おかずも食べるようになりました!いらいらと悲しさで心折れますよね😿いらないなら食べなくていいよ、でもお菓子はないからね。って感じで過ごしました!
-
えりか
あー😭ふりかけご飯同じです。あとは海苔巻きおにぎり。たまにおにぎりに魚やハンバーグを小さくして隠したりしてました。昔はまだ食べる?ってくらい食べてたのになぁ、、、うんまって言うから白米あげてもべぇするしで最近本当気持ちが追いつきません。
- 1月24日
えりか
同じ方がいて正直安心しちゃってます😭やっぱりそんな時期なんですかね、、、うちもパン大好き♡でも最近パンもたまにべぇしちゃうから余計腹立つし部屋が食べかすだらけで本当汚い=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)笑
確かに死にはしないですよね笑笑