※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c★
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗で売っている鼻水の吸引機について、効果があるか悩んでいます。購入するかどうか迷っています。

鼻水の吸引機もってるひといますか?赤ちゃん本舗とかでも売ってるらしいです。
次男が鼻水でむせて咳こんで夜中、寝苦しそうで…
買ってもあまり意味がないとかであれば値段も値段だしあきらめようかとなやんでます(>_<)誰か教えてください。

コメント

さち

口で吸うタイプと自動の吸引機持ってます!!口で吸うものをずっと使ってたんですが、移ってしまって…楽天で自動のものを1万ちょっとで買いました◡̈⃝︎⋆︎*よく吸え、私は買ってよかったと思ってます( ˊᵕˋ )

ママリ

メルシーポット持ってます☺︎
奥の鼻水もズルズル取れるので吸引の為だけに耳鼻科に行く手間も省けるし鼻風邪の治りが早くて大活躍してます(*´ω`*)
大人も使えるくらいしっかり吸引出来るので花粉の時期は私も手放せなくて自分の鼻水吸引にも役立ってます(笑)

mami26

スマイルキュートもってます❤︎
今まで口で吸うやつ持ってましたが、何でもっと早く買わなかったのかとすごく後悔してます💧

ママリ

ママ鼻水トッテ!ってのを使ってます!
うちの子には大いに活躍してくれました😊
鼻水で辛そうだったので
取ってるときはギャン泣きしますが
取ったあとは良さそうでした♡

ただ、私がその後同じ症状の風邪もらったので
電動が良かったかなと後から思いました😫

pinky❤︎

子どもが増えてみんなして鼻出すのでメルシーポット買いました!
値段は14400円くらいでした✨
みんな臆病なので音でビビリますが、取れた後はスッキリして得意気になってます😂

携帯出来るタイプと自宅ONLYのメルシーポットあります。
やはり自宅用のが吸引力はあって多少高価ですが全く後悔はありません

♡ゆずゆず♡

うちはこれ使ってます😁長女の時には使わなかったんですが、次女の時に大活躍してます(*´ω`*)次女も泣くことなく使ってますよ😆

ちゃーや

メルシーポットですかね?
持ってますよ(*´∀`)
私は楽天ポイントが8000円分あったので、手出し3000円くらいで購入出来ました!
この時期はずっと耳鼻科に通ってましたが、メルシーポット購入してからは家で手軽に出来るし、値段以上の働きしてくれてます( ´∀`)