コメント
はる
ささみの挽き肉が売ってるのでそれを使ってました!
湯がいてほぐすだけなので便利です😊
ふーこ
沸騰しない弱火でゆっくり煮て、それからみじん切りにしても大丈夫ですよー😊
-
まりも
ありがとうございます!冷凍したままのささみを煮てもオッケーですか😭✨?
- 1月24日
-
ふーこ
冷凍のままで大丈夫ですよー😊
沸騰させたお湯に入れると完全に火が通らない&ボソボソになりやすいので沸騰させないようにゆっくり20分ぐらい茹でてみてください🤗- 1月24日
-
まりも
ありがとうございます😭💕それこそいつも火が通らない&ボソボソだったので💦そのやり方でやってみます!
- 1月24日
コテツママ☆
茹でて包丁で刻んでました!
-
まりも
刻むのが確実ですよね( ; ; )✨ありがとうございます!
- 1月24日
spica.
小さく切って茹でてブレンダーで潰しました!
-
まりも
ブレンダー!最近使ってなかったです⭐️ペーストみたいになる感じですか?
- 1月24日
-
spica.
ペーストみたいにしても冷凍して解凍すると結構繊維が残ります😅
ベビーフードに入っているささみは柔らかくて食べますが、手作りするとちょっと嫌な顔します😂- 1月24日
あー
凍ってるの取り出してちょっと解凍させて下ろしてました!
-
まりも
解凍させればおろせるかもしれませんね😆✨出したばかりはカッチカチで…笑
- 1月24日
◡̈⃝︎⋆︎*
私も最初同じで、凍ってるのおろそうと思ったら全然おろせず、諦めてみじん切りにしました!笑
ささみのひき肉売ってればそっちの方が最初は便利ですよ😊
-
まりも
ですよね( ; ; )カッチカチで無理じゃん!ってなりました😂今度からひき肉買います❤️
- 1月24日
まりも
ありがとうございます!
今度ひき肉買おうと思ってました😭❤️そっちのほうが便利ですよね💦