※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ささみの筋を取ることについて、皆さんはどうしていますか。筋を取らずに食べても問題ないのでしょうか。

皆さんささみの筋ってやっぱりちゃんととってますか?😅

何回やってもボロボロになるしめんどくさいです
そして筋取るのやめて普通に食べちゃってますそんなに気になったことがなくて🫠

けど必ず筋をとるってレシピに書いてありますよね💦筋ごと食べてるの私だけなのかなときになって質問しました😂

コメント

mizu

うちは筋あると子供が食べてくれないので取ってます😭
でもそうじゃなかったら面倒なので取らないです!笑

はじめてのままり

取ってません😂
そして、気にせず食べていますし旦那も何も言いません!

なり

子供が食べにくいので取ってます!
私は結構筋取り楽しいですけどね🤣

ゆ

子供が食べないので毎回とってます💦
やってるかもですが…フォークとキッチンペーパー出とる方法楽でいいですよ〜!!

はじめてのママリ🔰

めっちゃストレスですよね、、
引っ張っても取れないし、フォークで取りやすいとか、も全然取れないしとってるうちに身が裂けるし。
離乳食は取ってますが(取ってるというかほぐしたら取れる)そうじゃなければそのままです😂

はじめてのももこ🔰

自分が筋嫌いなのでとってます。
でもほんと筋取り上手くできないです😭なので筋取ってあるささみ買ってきます✨

ママリ🔰

皆さんそれぞれですね😂子供の分はほぐして食べてるんですが私はあんまり筋とか気にならずに食べてて、おかしいのかなと気になりました笑
食べてる方もいると聞いて安心しましためんどくさいのでこれからも取りません😇笑