コメント
おん
本当時期が過ぎるまで待つしかないと思います😰
うちはそれが新生児からずっとで質問したり他の人の意見聞いたりとかしましたけど本当その子の起きる時期なんだと思いますよ😓
一度も3時間とかまとめて寝たことがないので終わりが見えなく絶望です😂笑
いいとも
状況は少し違いますが、うちの子まだ2ヶ月ですが、産まれた頃から昼間は抱っこをしていないと寝てくれないので一日中抱っこ、夜も寝かしつけに時間かかります💦
昨日助産師さんが家庭訪問に来てくれて相談したら、もうそれは仕方がない、そういうもんだと思って今はやるしかないよと言われてしまいました😭
今だけだと思っても今がしんどいから辛いですよね。。。
回答になってなくてすみません(>_<)
-
so
ありがとうございます。
そういうもんだと思うしかないですよね😂- 1月24日
退会ユーザー
私も一時期抱っこや抱っこ紐での寝かしつけをしていましたが、
どんどん背中スイッチひどくなったので思い切ってやめました😔
あの頃は悪循環に陥っていたような気がします...😅
子どももなかなか眠れなくてかわいそうで、5ヶ月頃から添い寝トントンに変えて今は10分で寝ます。寝かしつけやり直しなんてこともないし
たまに夜中起きますがまた同じ方法で寝ます。
お互いにストレスフリーですね😂
もちろん!抱っこじゃないと絶対に寝ない赤ちゃんもたくさんいると思うので
うちはたまたま上手くいっただけだと思うのですが
もしもできそうなら試してみる価値はあると思います🤔
私は、この子抱っこじゃないと寝ないわ〜と、思い込んでいたような気がします😥
-
so
ありがとうございます。
添い寝トントンで10分すごいです😂
期待はせずに軽い気持ちで試してみようと思います!!- 1月24日
so
ありがとうございます。
7ヶ月一度もまとめて寝たことないんですね、お辛いですよねm(_ _)m
過ぎるまで待ちます😂