退会ユーザー
ミルクはあげた事ないので
わかりませんが
母乳は欲しがるだけあげてましたよ♡
うさぷー
はじめ混合でやってました!おっぱいをあげたあと、ミルクは60飲ませてました😊その子によりますが60で足りないときは80にしたり..だんだんと母乳が出てきて今はミルクをあげてませんが、ミルクは腹持ちがいいので3時間あけておっぱいはいくらでも飲ませていいと1ヶ月検診の時に言われました🌟これから完母目指してますか?それですと吸わせる回数増やすのが一番です!もし混合でしたら赤ちゃんの様子を見るのと、体重の増え次第だと思いますよ( ˆᴗˆ )
-
ち
小さめで産まれてきたので今は30であげてます😓
じゃあ欲しがったら母乳だけあげれば大丈夫ですかね☺️- 1月24日
-
うさぷー
そうですね☺️それでもずっと泣いてたりしてたら10ずつとかミルク足してみてもいいかもしれないですね✨私はそれでおっぱいだけあげてて寝てたので足りてると思ってたんですけど母乳がぜんぜん出てなくて体重が増えてなかったです(ノ_<)生後2週間くらいから母乳量も増えたのでよかったですが😭おっぱいを飲んでて体重がちゃんと増えてれば大丈夫ですよ!
- 1月24日
-
ち
なるほど!分かりました!
ありがとうございます☺️- 1月24日
🐰
入院中は40、退院してから60、1ヶ月近くなって80と徐々に増えました👶
それからは母乳が出るようになったので完母になりましたが🙏
母乳は欲しがるだけあげてもいいんですよ🎶
コメント