コメント

あき
うちも、しょっちゅうゴポッと吐き戻します💦
グッタリしているようでなければ、大丈夫かなと思います(^^)
心配になりますよね(>_<)

あや
娘もよくありましたよ!
大量に吐いたときはちょっと間縦抱きにしてました
-
m♡mama(* ˘ ³˘)♬
赤ちゃんは良くあることなんですかねT_T
やっぱり吐いた後はしばらく縦抱きにしてた方がいいですよね!!
ありがとうございます♬- 1月24日

🍓
回答になるかわかりませんが😭
うちも22時くらいに咳き込んだと同時に
結構吐き戻したので心配になりました💦
それ以外にもたまにたらーっと
戻したりしていますがでも吐いた後
ぐったりとかしてなければ
あまり気にしないようにしています😊
-
同じです!!心配になりますよねT_T!!
本人は寝てるので大丈夫かな?って感じですがしばらく様子を見てみます!
ありがとうございます(^ν^)- 1月24日

うさぷー
生後1ヶ月です!うちは吐き戻しがもっとひどく、げっぷさせてよし寝かせよと思っても勢いよく吐き出します😂それも毎回です。だんだん慣れてきてしまいました...(笑)1ヶ月検診の時に病的なものでしょうか?(;ω;)と聞いたら、体重がこんだけ増えてれば単なる飲み過ぎです。と言われました(笑)小さいうちは仕方ないみたいです💦 体重がしっかり増えてれば大丈夫ですよ!あとは横向きにさえ寝かせてあげてれば!上向きだと気管に入ったら大変なので😫💦 げっぷは肩でトントンやっても出なかったら少し縦抱きで抱っこしてると自然と出るようになりました🌟どうしても出ない時は私も横向きで寝かせてますよ( ˆᴗˆ )
-
うさぷー
顔色が紫みたいになったり、ぐったりしてたら即電話した方がいいですよ!
- 1月24日
-
やっぱり心配になりますよねT_T!!
そうなんですか!!
病的じゃないのなら安心できますね(^ν^)
うちの子はなかなかゲップが出ないのでゲップですに寝てしまうことが何回もあるのですが、次からはしばらく縦抱きにしてみようかなと思います(^ν^)

RIKU☺︎
上の子が授乳のたびに大量に吐き戻してました😅
病院に電話して聞いたら、吐いたあとぐったりしてない、おっぱいを欲しがるなら大丈夫だそうです👌
-
そうなんですね!!
本人は今寝てるのですが吐いた後はすぐ寝てしまって吐いてからはおっぱい飲んでないので大丈夫か気になってしまって...T_T
しばらく様子を見てみます!

ひよこの妻
ほんとに胃腸炎とかで寝ながら吐くときは、両手じゃ収まらないくらいゲボゲボゲボっとすごい量が出てくるので大丈夫とおもいます(^○^)
-
そうなんですね!!
グッタリしてる感じもないので大丈夫かな〜?という感じです!!
しばらく様子を見てみます(^ν^)ありがとうございます♬- 1月24日
心配なりますT_T!!
そうなんですね!しばらく様子を見てみます!
ありがとうございます♬