つわりと貧血で毎日寝てばかりで息子にかまってあげられない。貧血が酷いので産婦人科で薬をもらえるか相談したい。つわりも辛い。一人目の妊娠と違うことがあれば教えて欲しい。
つわりと貧血で毎日寝てばかりです😭
起きたらふらふらして気持ち悪くなってしまい息子に全然かまってあげられなくてすごく申し訳ないです😭
今日兄妹に唇が真っ青だよってくらい貧血が酷いみたいで産婦人科に言ったらなにか薬とか貰えますか?
つわりもピークで吐くまではいかないけどつねにムカムカです😢
一人目妊娠した時全くつわりなかったので
こんなことしたらつわりましになったよとかあったら教えてください😭
- Rmama(6歳, 8歳)

退会ユーザー
貧血早めに直したほうがいいですよー!病院行ったら検査してくれて、鉄剤もらえますよ!
私は今回後期で重度の貧血で😭お産が危ないと言われてます

ゆう
私も同じ感じでした(>_<)
上の子がいると余計に何もできないのが辛くて辛くて。。
つわり予防のリストバンドしたり、酢の物やレモン、梅干しや梅飴、アイスやゼリーばかり食べてました(^^;
水分だけはしっかりとって、食べれるものを食べれるタイミングでと言われていたので。
一人目のつわりの時は炭酸が効きましたが、今回は逆にゲップが上がってきてダメでした(;_;)
私は吐いてしまってたので、吐いた味がまた辛かったですが(>_<)
採血は引っ掛からなかったので薬は出ませんでしたが、貧血予防にはサプリと鉄ウエハースを気休めに食べたりしてました。
ルイボスティーもミネラルや鉄がとれると聞いたことがあったので、未だに飲んでます!
今は、後期つわりでまた大変です(^^;
少しでも早く落ち着くといいですね(>_<)
あまり答えになってなくてすみません(^^;

マリー
私も今そうで、鉄分のウエハース食べてます。
鉄と葉酸のビーンスタークのサプリだと妊婦でもたべれるので
たべてます。
鉄分たくさんとってって言われました
私もなかなかかまってあげられなくて最近おちついてきたので散歩いったりしてます😄
コメント