離乳食についてご意見お願いします!数日前から離乳食始めました。10倍粥…
離乳食についてご意見お願いします!
数日前から離乳食始めました。
10倍粥を炊飯器で白米と一緒に湯呑みを使って炊いています。
8時に子供を起こし、10時に食べさせてます。
本題に入ります。
旦那の弁当も作っていて、7時に炊き上がるように予約しています。
10時までの3時間、炊飯器の中に置いてて大丈夫でしょうか?
それともすり潰して食器に入れ、冷蔵庫で保管して、食べる時に温めて食べさせた方がいいのでしょうか?
今のところ10倍粥だけなので冷凍でストックは考えていません。
残ったお粥はすり潰しの加減などを見て次の日の参考にする為に私がいただいてます。
明日から弁当作りが始まるので、お願いします!
- テキトー人間🕺(7歳)
コメント
たんまま
炊飯器に入れておくと水分抜けちゃうと思うので…
私ならそのまま冷蔵庫に入れて
ちんしてからすり潰します!
すり潰してから冷蔵庫いれると
更に水分飛びやすくなって
ボテボテしちゃうと思います!
テキトー人間🕺
なるほど!
参考になりました✨
ありがとうございます🎵