※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

生後2ヶ月から4ヶ月の息子に再会したい。成長が早く、写真でも変化がわかる。皆さんはどの時期の子供に再会したいですか?

明日で9ヶ月。今は今でとっても可愛い我が息子♥だけど、生後2ヶ月から4ヶ月の我が子にもう一度会いたい!あの頃の息子をもう一度抱っこしたい!

毎日大変だけど、毎日成長して、ほんとにあっという間。毎日写真撮ってるのに、1ヶ月前、2ヶ月前と全然違う。今も赤ちゃんだけど、前はもっと赤ちゃんだった。

皆さんは、もう一度会えるとしたら、どの時期のお子さんに会いたいですか😌?

コメント

私も思います😊
本当にあっという間ですよね!
私は産まれたときの子供にまた会いたいです😣

• 幸🍀

幸🍀

ほんとにあっという間ですよね。産まれた時ですね。確かに私ももう一度会いたいです!回答ありがとうございます☺

• 1月24日
ゆうmama

分かります!
私はもう一度、新生児の頃の息子を抱っこしたいです😂✨

こういう思いが2人目、3人目!って思っちゃうのかな~と(笑)

• 幸🍀

幸🍀

新生児懐かしいですよね!なるほど、二人目、三人目ですね!確かにそうなのかもしれませんね。回答ありがとうございます☺

• 1月24日
りん

うつ伏せ頭あげるの必死だったり、寝返りするかしないかのあの必死な頃です😍❤️
あの頃はうつ伏せなると窒息するんじゃないか💦って怖い気持ちもあったけど、今ならもっと気持ちに余裕を持って見てあげられたなぁ😂と思います😣❤️

• 幸🍀

幸🍀

確かに初めてはドキドキしますよね。私も気持ちに余裕ほしいです。今でも転んで頭ぶつけないかとかあたふたしてます💦寝返りするかしないかの頃懐かしいですよね。私もまだ上ばかり見ていた頃の息子に会いたいです!回答ありがとうございます☺

• 1月24日

わかりますー❤️
私はもう一度新生児の時の娘に会いたいです❤️新生児の頃に戻ってやり直しではないですが、もう一度腕の中でだっこして、あの時の幸せな時間を味わいたいです❤️

• 幸🍀

幸🍀

新生児は特にあっという間ですよね。そう言われて毎日大事に過ごしてきたつもりでも、ほんとにあっという間で過去になってしまいました。私も新生児の頃の息子に会いたいです!回答ありがとうございます☺

• 1月24日
a.

凄く共感です~😭😭
私はやっぱり新生児の時です!!
もちろん今も凄く可愛いし、愛おしいですけど🤤
色んな事が出来るの見て、成長してるなぁ。嬉しいな!楽しいな!でも寂しいーって思ってます😍笑

• 幸🍀

幸🍀

新生児の方多いですね!すごくわかります!私も成長嬉しいけど、寂しくなります。大変だーといいながらも、ずっとこのままでいて!とか思ってしまいます。今は今で可愛いですよね。回答ありがとうございます☺

• 1月24日
さあこ

やっぱり新生児期~1ヶ月頃の息子に
もう一度会いたいし抱っこしたいです😳💕

常に泣いてて夜も寝なくて
本当に辛くて辛くて仕方なくて、
必死すぎたので。。。

あの頃に戻って穏やかな気持ちで、
抱っこしてあげたいです😊💓

でも今の息子が一番愛おしいんですが😂💕

• 幸🍀

幸🍀

今が一番愛おしいですよね。そうやって毎日今日の我が子が一番で、あっという間に成長していくんでしょうね。私も新生児期は必死でしたよ~。私も新生児の我が子会いたいです。回答ありがとうございます☺

• 1月24日
せじゅママ

うちはあと1週間で3ヶ月になるんですが生まれたての頃の息子に会いたいです😍
最近の事なのに、もう新生児の頃の息子が懐かしい😂
今はムチムチでほっぺに大福2つつけてるみたいにポッチャリでそれはそれで可愛いんですけど❤️

• 幸🍀

幸🍀

わかりますわかります!1ヶ月、2ヶ月前って最近だけど、赤ちゃんは全然違いますよね。特に産まれたては。2ヶ月、3ヶ月も可愛いですよね。あー会いたい♥回答ありがとうございます☺

• 1月24日
きなこ

すごくわかります!
わたしは新生児の頃の子どもに
会って、沢山抱きしめたいです😍
産後すごくおしり?尾てい骨?
が痛くて、立ったり座ったりが
辛くてなかなか進んで抱っこが
できなくて、、、
今でも「もっと抱っこしたかったな」
と思います、、、。

• 幸🍀

幸🍀

わかります!毎日毎日抱っこが辛くて、私、ママリでも相談して、今だけですよ!って先輩ママさんから言われましたが、ほんとにその通りです。私ももう一度もっと抱っこしてあげたい。回答ありがとうございます☺

• 1月24日
しまゆか

分かります!今2ヶ月ですが夜中に起きてから寝かしつけ頑張ってますがそのまま朝になりそうです😭眠い辛いと思って気分転換にママリみてたら素敵な質問が😭✨この眠い夜も後々思い出したら懐かしいんだろうな。2ヶ月のわが子の姿は今だけだから思う存分いっぱい抱っこしなきゃ💕素敵な質問ありがとうございます。もう一度抱っこしたいのはやっぱり新生児の頃です😊💕

• 幸🍀

幸🍀

新生児はやっぱり格別ですね!寝かしつけお疲れさまです。後になったら懐かしいんでしょうね。そうとわかっていても眠いのが続くと辛いですよね😅2ヶ月いいですね~!我が子の2ヶ月は笑うようになって、手足ぱたぱたしていて、頭はつるつるてんで♥いいな~2ヶ月、会いたいです♥だけど抱っこ抱っこで辛かったような記憶も...。大変さだけ忘れつつあります😅お互い育児頑張りましょうね。回答ありがとうございます☺

• 1月24日
  • しまゆか

しまゆか

そうなんですよね~!今のわが子も可愛いんですけどずっと抱っこ抱っこで泣き声も大きくなってきて新生児の頃が懐かしいって思う反面、あやすと笑ったり一生懸命母乳を飲む様子みたら今の可愛さも楽しまなきゃと思います😊きっと1歳になる頃は今の時期が懐かしくてでも1歳のわが子も可愛いんだろうなって思ってその繰り返しになりそうです😍

• 1月24日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんでしょうね。1歳は1歳で可愛くて、その時は今が懐かしいんでしょうね。なんか、成長するのが嬉しいけど寂しいです。今の時間を大切にしなきゃですね。ありがとうございました☺

• 1月25日
あかね

わたしも出産したすぐの新生児の息子を抱きたいです😭✨
初めての出産、育児で抱き方も分からないし、あやし方も分からないし、眠い、痛い、辛いっていう自分の気持ちばっかりで、心に余裕が持てず息子には申し訳ないことをしたな〜と思います😭😭
慣れてなかったので仕方なかったのかもしれませんが、やっぱりあの頃に戻ってもっと優しい気持ちで接してあげたいです💕💦
ほんと、毎日成長してお顔もどんどん変わって、ほんの数ヶ月前の写メとかムービー見るだけで泣けてきちゃいます🤣❣️
我が子ってこんなにも愛おしいんですね💕✨

• 幸🍀

幸🍀

我が子愛おしいでしよね♥日々可愛くて。新生児のころ、私も全く余裕なくて一杯一杯でした。可愛く思えたのは寝てるときくらいで...。今戻るとまた違いますよねきっと!あーやっぱり成長嬉しいけど切ないです。お互い男の子ですね。今のうちに、ぎゅうぎゅうしときましょうね。回答ありがとうございます☺

• 1月24日