コメント
らぱん
ゆうちょにしました。
ネットバンクも迷いましたが、生まれたお祝いとして作った子どもの印鑑を使うためにネットバンクはやめました。
ままま⁎⁺˳✧༚
郵貯とイオン銀行を作りました!
イオン銀行は半年ごとに定期預金のキャンペーンをするので、まとまった大きいお金を入れてキャンペーンを活用するつもりです(^○^)
郵貯は日々の貯金用です!
-
さくら
同じ感じでゆうちょとネットバンクを作ろうと思っています✴
イオン銀行は半年ごとにキャンペーンやるんですね‼知らなかったです!
ソニー銀行も半年ごとにキャンペーンやるらしく…
悩みますね😆✴- 1月23日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
⬆︎の通信ミスです😰
ソニー銀行もキャンペーンとかやってるんですね!口座作る時に焦ってたのでイオンと楽天しか調べませんでした(; ̄ェ ̄)わたしもソニー銀行みてみます💫笑
イオン銀行の今回のキャンペーンは、こども貯金1ヶ月金利1.0%ってやつです。その他にスタンプとか写真ギフト券とかおまけで貰えました(笑)
ただ普通の時はこども貯金だと金利0.01%なので、お母さんがイオンカードセレクトとか持ってたらそっちに入れてた方が金利はいいですね💵(普通預金で0.1%)
そしてキャンペーンのときは店舗に行っての申し込みだけかもしれません😰😰
うちはよく行くイオンモールにイオン銀行の店舗あるので買い物ついでに手続きしました。
間違ってたらすいません。- 1月23日
-
さくら
細かくありがとうございます‼
1ヶ月ものでも1.0%ってすっごいですね!!
イオンユーザーじゃないのでイオンカードセレクト持ってない&今後作る予定もなく…
私自身が楽天銀行と楽天証券のマネーブリッジ使っていて普通預金の金利0.1%でいいな!ってのと、じぶん銀行も持ってるので今キャンペーンで定期預金0.2%やってるので色々調べていたらじぶん銀行は子供は作れなくて…
そしてイオンと楽天とソニーに行きつきました(笑)- 1月24日
-
さくら
ソニー銀行は今までだと夏ボと冬ボのタイミングで金利上がるみたいですよ✨
引き続きやって欲しいです🎵- 1月24日
さくら
ゆうちょとネットバンクを作ろうと思っていて、ゆうちょはお年玉やお祝い金、ネットバンクは児童手当用にし年1で定期預金に預けようかと思いまして✴
らぱん
なるほど!
いいですね!
我が家は児童手当ように旦那のイオン銀行口座を作ってるので真似して定期的に定期預金にする案使わせてもらいます!