コメント

ちゃこ
私もピタっと悪阻も腹痛もなくなりました。

ちゅーりっぷ
0とまではいきませんが、明らかに軽くなってご飯が食べれるようになりました。
-
五右衛門
やはりそうですよね…
心拍確認取れないと言われたしツワリもほぼなくなったし。絶望的です。- 1月23日
-
ちゅーりっぷ
そうなんですね…
心拍確認できないのは辛いですね💦- 1月23日
-
五右衛門
月曜日に検診へ行ったら心拍確認ができてない。育ってないかもしれないと言われました。元々吐いたりするほどのツワリではなかったのですがムカムカしたりがピタッとなくなりました。とっても悲しいです。
- 1月23日
-
ちゅーりっぷ
もう一度確認されるご予定ですか?
そうでしたら、それまでもなかなか落ち着かないですよね…
私は毎日毎日泣いてばかりで全く眠れませんでした。- 1月23日
-
五右衛門
はい。今週経過を見て変わらないようならもうダメみたいです。毎日憂鬱です。この子をきちんと自分のお腹で育てたいし産みたいです。もしダメだったら…受け止めきれません。先生の発言ではほぼ諦めている発言でした。
- 1月23日
-
ちゅーりっぷ
一日が長いですよね。
自分の周りだけ動いてて自分は止まったままみたいな感じでした。
何にも考えられなくて、でも涙だけはでてきてました。
そうですよね、うきちゃんさんはもうママなんですもん!
赤ちゃんに会いたいですよね…
私、先生にサラッと流すように言われました。
先生からしたらよくあることだろうけど、こちらは本当に辛いです。- 1月23日
-
五右衛門
同じく淡々と説明されて、こちらは頭真っ白だしショックでもはや何言われたかも覚えていないくらいでした…。
赤ちゃんを死なせたくないです。
絶対に産みたいんです。
お腹で育てて産みたいです。
抱きたいです。
不安で不安で仕方ないです。- 1月23日
-
ちゅーりっぷ
そうですよね。
赤ちゃんもお腹の中で頑張ってくれてるところだと思います。
もしかしたら"ママも一緒に頑張ろうね"って言ってるかもしれませんよ。
ご主人はおられますか?
なかなか難しいとは思いますが、
ご主人にも頼りながらできるだけゆっくり休んでくださいね。
ママと赤ちゃんの願いが
叶いますよう私も願っています😣- 1月23日
-
五右衛門
そうですね(>_<)💓
私もくよくよとネガティブにならず前向きにならないとですね😊はい、主人いますよ♪
どうか、お腹の赤ちゃんが無事育っていますように…🤰💓- 1月23日

ねる
まだ確定したわけじゃないですし、
もしかしたら気にしすぎて
悪阻が無くなった感覚になったり
してるのかもですよ😭😭
-
五右衛門
そうだといいのですが…
8週で心拍確認ができないって希望薄いのかなって思ってしまいます。でも先生に話をされた当日朝はムカムカしていました。- 1月23日
-
ねる
もしかしたらマイペースな
お子さんなのかもですね😂😂
ちなみにですが、
私心拍確認出来たの8wくらい
でしたよー?
10wで母子手帳貰いました☺- 1月23日
-
五右衛門
マイペースだといいのですが…
最終月経からいくと今8w1dですが、
病院でまだ数週も予定日も何も詳細は出ていません。ちなみに生理も毎月バラバラです。2〜4日ズレがあったりです…
8w0dで2回目の検診へ行って心拍確認取れないなんてやっぱり難しいのかな…
出血のような影も見えると言われました。- 1月23日
-
ねる
そうなんですね…😞
まだなにも言われてないなら、
諦めずにいてあげてください!
もしかしたら赤ちゃん
頑張ってるかもしれないですし、
ストレスにもなっちゃうので…😭- 1月23日
-
五右衛門
そうですよね(>_<)私がこんなくよくよしていたら赤ちゃんもストレスになりますよね…
何を言っても今週結果が出るので、それまで穏やかな気持ちで過ごせるように前向きに頑張ります(´;ω;`)優しいお言葉ありがとうございました。- 1月23日
-
ねる
赤ちゃん元気でいてくれること
願ってます😭💗- 1月23日
-
五右衛門
本当にありがとうございます(´;ω;`)💓
本当ここにいる方みんな優しくて、
皆さんに励まされ安心感あります。
赤ちゃんがどうか元気でいてくれるよう私も体冷やさないように栄養もしっかり摂って過ごします(>_<)!- 1月23日

りぬ。
私もピタッと悪阻がなくなりました、ただ一時的に悪阻がおさまったりまた始まったりと繰り返す事もあるようなので希望を捨てないであげてください…。
-
五右衛門
ほんとここにいる皆さん優しくて本当に嬉しいです。無事心拍確認取れる事、祈ってその日まで穏やかに過ごしたいと思います。ありがとうございます(´;ω;`)💓
- 1月23日
-
りぬ。
不妊治療をされてやっと授かった方、流産を繰り返してやっと育った我が子…ここには色々な気持ちを持っているお母さん達がいますね(✿◠‿◠)みなさん我が子を守りたいというのは同じだと思います!一緒に我が子を信じて頑張りましょう☺️
- 1月23日
-
五右衛門
そうですね(´;ω;`)
確かにここはみんな我が子を守りたい方しかいませんもんね(´;ω;`)💓りぬ。さん凄いです。立派な方ですね(>_<)妊娠9週と書いてありますが、まだまだ寒いので体大事にして下さいね😊- 1月23日
-
りぬ。
私も1度流産をしての妊娠なので不安だらけですが安静にし、赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしたいと思っています( ˘ᵕ˘ )立派だなんてそんなことないですよ(><)ありがとうございます💖うきちゃんさんの赤ちゃんが無事に育たれますよう心より祈っております✨
- 1月23日
-
五右衛門
そうだったんですね…(´;ω;`)
でも、またお腹に宿ってくれたんですね🤰💓本当におめでとうございます😊
なんだかここで色んな方の体験談や話を聞いてもらったりするだけでその時だけかもしれませんが不安がなくなります(^^)最高なアプリに出会えました😊- 1月23日

マママ❇︎
2回流産していますが、2回とも赤ちゃんは亡くなっているのにつわりは終わりませんでした。稽留流産で、手術するまでつわりは続きました。
こんなこともあるんだ…とショックでした😢
五右衛門
やっぱりそうなんですね…
ありがとうございました。