コメント
a.m.i.
1歳から保育園に通っています!
保育園に行ってから飲めるようになりました!
それまではストローのみでした!
うさまる
うちも同じ月齢で練習してます!
鼻から麦茶出てきますー笑
コップよりも、手づかみたべとかをマスターしたほうがいいのかな?
-
ぶん
なかなか難しいですよね😭うちもゲホゲホしてて、ついストローにしちゃいます💦
手づかみも鋭意練習中です💪頑張りましょう!
解答ありがとうございました!- 1月23日
退会ユーザー
マスターしなくても大丈夫ですよ〜!自然と保育園で覚えてきます^ ^
-
ぶん
保育園にプロ(?)がいますもんね!私ではなかなか、どう教えたら良いのか分からずで😭
解答ありがとうございます!- 1月23日
ぽぽちゃん♡
上手に出来なくても良いと思いますょ。先生が教えてくれるし、お子さんも周りのお友達見てだんだん覚えますょ!練習しているならそのままで大丈夫だと思います(^^)
-
ぶん
そうなんですね、安心しました😊
うちの子は前屈みで飲もうとするので、最近おでこを抑えて飲ませようかなとか思っちゃって、でも何か無理矢理な感じが嫌で…💦
とりあえずマイペースに気長に練習します!
nm
10ヶ月から保育園に通わせてます。
保育園でも練習すると思うので大丈夫かなと思います。
保育園に通う前はストローでしたが、通い始めてから家と園でそれぞれ練習していつのまにか上手に飲めるようになりましたよ!
-
ぶん
先生が指導して下さるなら安心です😊また保育園にコップ飲みについて聞いてみます!
上手に飲めるようになってくれると良いなぁ♡とりあえず、今の練習頑張ります!
ちゃし
保育園行くまでは、ストローしか使えなかったですが、
保育園行き始めてから、勝手に覚えてきてましたよ(*´°`*)
ちなみに、スプーンなどを使うということも保育園で学んできてました笑
-
ぶん
先生様々ですね✨自分ではどう教えて良いか分からずで困ってしまって😭💦
スプーンの使い方もですか!こちらとしては本当に助かりますね👏うちの子もその内上手になりますように💕
ぶん
そうなんですね!保育園ではコップ飲みが主流なんですかね?覚えてもらえると助かりますね(*´ο`*)♡
解答ありがとうございます!