※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶん
子育て・グッズ

1歳の子供を育てている方が、保育園に預ける前にコップ飲みの練習をしているがうまくいかず悩んでいます。

もうすぐ1歳の子を育てています
4月から保育園に預ける予定なんですが、コップ飲みはマスターしておいた方が良いですかね?
今練習中なんですが、なかなか上手く飲めずで💦

コメント

a.m.i.

1歳から保育園に通っています!
保育園に行ってから飲めるようになりました!
それまではストローのみでした!

• ぶん

ぶん

そうなんですね!保育園ではコップ飲みが主流なんですかね?覚えてもらえると助かりますね(*´ο`*)♡
    解答ありがとうございます!

• 1月23日
うさまる

うちも同じ月齢で練習してます!
鼻から麦茶出てきますー笑
コップよりも、手づかみたべとかをマスターしたほうがいいのかな?

• ぶん

ぶん

なかなか難しいですよね😭うちもゲホゲホしてて、ついストローにしちゃいます💦
    手づかみも鋭意練習中です💪頑張りましょう!
    解答ありがとうございました!

• 1月23日

マスターしなくても大丈夫ですよ〜!自然と保育園で覚えてきます^ ^

• ぶん

ぶん

保育園にプロ(?)がいますもんね!私ではなかなか、どう教えたら良いのか分からずで😭

• 1月23日
ぽぽちゃん♡

上手に出来なくても良いと思いますょ。先生が教えてくれるし、お子さんも周りのお友達見てだんだん覚えますょ!練習しているならそのままで大丈夫だと思います(^^)

• ぶん

ぶん

そうなんですね、安心しました😊
    うちの子は前屈みで飲もうとするので、最近おでこを抑えて飲ませようかなとか思っちゃって、でも何か無理矢理な感じが嫌で…💦
    とりあえずマイペースに気長に練習します!

• 1月23日
nm

10ヶ月から保育園に通わせてます。
保育園でも練習すると思うので大丈夫かなと思います。
保育園に通う前はストローでしたが、通い始めてから家と園でそれぞれ練習していつのまにか上手に飲めるようになりましたよ!

• ぶん

ぶん

先生が指導して下さるなら安心です😊また保育園にコップ飲みについて聞いてみます!
    上手に飲めるようになってくれると良いなぁ♡とりあえず、今の練習頑張ります!

• 1月23日
ちゃし

保育園行くまでは、ストローしか使えなかったですが、
保育園行き始めてから、勝手に覚えてきてましたよ(*´°`*)
ちなみに、スプーンなどを使うということも保育園で学んできてました笑

• ぶん

ぶん

先生様々ですね✨自分ではどう教えて良いか分からずで困ってしまって😭💦
    スプーンの使い方もですか!こちらとしては本当に助かりますね👏うちの子もその内上手になりますように💕

• 1月23日