※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ100%
その他の疑問

母乳をあげてるのですが、アルコール0.5%未満って影響ありますか?先程…

母乳をあげてるのですが、アルコール0.5%未満って影響ありますか?

先程、パルテノのカシスを食べようとしたらアルコールが含まれている事を初めて知りました。
今回は食べるのやめたのですが、今まで知らずに食べてしまっています。
量も少しなのですが、ちゃんと見てなくて申し訳なくなってしまいました😣

コメント

ゆん

一歳過ぎてるということはほとんどご飯で栄養とってますよね?それなら平気と聞いたことがあります!
アルコール入ってても、20歳未満が食べられるものなら問題ないかと...
私も今1歳の息子に母乳あげてますが、それくらいなら気にしません!

• カカオ100%

カカオ100%

回答ありがとうございます。

ご飯あまり食べなくて、わりと授乳してます😣
    そうですね!
    20歳未満の子でも買えるということはそんなに影響ないですよね!
    少しホッとしました。。
    ありがとうございました!

• 1月23日
  • ゆん

ゆん

離乳食開始前なら辞めときますが、半年過ぎてたらそこまで気にしなくてもいい気がします!(もちろん禁酒はダメですが!)
    余談ですが、薬なども、8キロ超えてれば平気とか7ヶ月超えてれば平気とか色々基準あるみたいです!

• 1月23日
  • カカオ100%

カカオ100%

はい。
    あまり気にしないようにします!

そんな基準があるんですね!
    少し気持ちに余裕が持てそうです。
    教えていただいてありがとうございます!

• 1月23日