※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ノリの味付けやR-1、ヨーグルトの種類について相談です。

こんばんは⭐早速ですがノリは味付けノリをあげてますか❓
あとR-1などはまだ早いですかね❓
ヨーグルトももうプチダノン等ではなく、普通の砂糖入りの、果肉入りなどあげていますか❓質問だらけですみません💦

コメント

味付けのりではなく、焼きのりを使ってます!
R-1はまだあげたことないです(>_<)
ヨーグルトはベビーダノンやプチダノンはよくないと栄養士さんから聞いていたのでずっと無糖のヨーグルトあげてます。
砂糖や果肉入りはまだまだあげるつもりないです。

• かな

かな

焼きのりですね!ありがとうございます😆プチダノン良くないんですか😱初耳です😵

• 1月23日

退会ユーザー

やっぱり無糖にこしたことはないみたいです(*^^*)最近は1歳半や3歳の健診で虫歯の子どもがいるからビックリすると、集団健診の栄養士さんや歯科衛生士さんが苦笑いされてました(^^;

• 1月23日
  • かな

かな

ちょうど明日一歳半検診なんです!😆笑 今日普通のヨーグルトかってしまったので後悔です😵旦那にあげよう笑 私の友達の子も3歳で虫歯でした😵

• 1月23日

退会ユーザー

歯磨きも伊恵ではやはり完璧にはできないので商品の存在を知らない間はジュースや砂糖・果肉入りのヨーグルトとかはあげるつもりないです。笑

• 1月23日

1歳半過ぎたくらいから色んなもの解禁していきましたよー!ただお腹はすぐゆるくなる子だったのでR-1は2歳からあげましたが他のものはたくさんではないですがあげてました😊

• かな

かな

一歳半すぎるとほとんど大丈夫そうですよね笑 R-1はもう少し様子見てみます⭐

• 1月23日

退会ユーザー

アレルギーなければ大丈夫だと思いますよ😊✨息子も色々食べれて嬉しそうでした♡
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 1月23日
しーくん

私は全部あげていますよ!笑
1才6ヶ月過ぎたらいっかーと思いまして😅

• かな

かな

そうなんですね🎵今日ちょうどプチダノンなくなっちゃったので普通の買っちゃいました笑

• 1月23日
3児まま(^^)

普通のご飯で進みが悪いと味付けノリにしてます!
R-1は飲ませたことないですがもう大丈夫だと思います!
1歳くらいから普通の砂糖入りも食べてます!

• かな

かな

なるほど!私も反応見ながらあげてみます(^o^)ヨーグルトは1歳すぎれば普通のでも大丈夫みたいですね😊

• 1月23日
はなこ

頻繁にではないですが、味付け海苔もあげてますよ〜☆R-1はあげたことはないですが、ブルガリアとか果実いりのヨーグルトもあげてます😃

• かな

かな

そうなんですね🎵私もちょうどプチダノンなくなっちゃったので今日普通の買っちゃって、そういえば大丈夫だっけなー、、って悩んでいました😂

• 1月23日
мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥

同じ月齢です。もう1歳半ですし私は神経質にするのが苦手なので何でも食べさしています( ゚∀゚)同じ物じゃないと食べないと言うのもありますが、、

• かな

かな

そうなんですね🎵私は適当な所もあれば考えてしまう所もあります笑

• 1月23日