二人目妊娠中でベビーカー購入を検討中です。暑さや便利さを考えています。意見や実体験を教えてください。
一人目の時はベビーカー購入していませんでしたが
二人目妊娠中で購入しようか迷っています💦
最近ベビーカー載せるママをよく見かけて便利そうだなと思っています。
(というか、ベビーカーを目で追ってしまってます😅)
沖縄住まいで主に移動は車なので、逆に乗せおろしが大変かな。とか、
出産予定は夏なので暑いのかな。とか、
でも、上の子を遊びに連れて行く時には
便利なのかなとか。。。
いろいろ考えるとメリット、デメリットはありますよね😅
みなさんの意見や、実体験あれば教えてください(^ ^)
- aaaki28(6歳, 8歳)
コメント
ぼん
ベビーカー、とっても便利ですよ☺️
散歩するのも抱っこひもだとお互いが熱くなりますが、ベビーカーだとそういうのはないし、外気浴は必要ですし
ベビーカーが苦手な赤ちゃんもいるらしいので、お見せで試しに乗せてみて、嫌がらなかったら購入でいいと思います☺️
ベビーカー、私は車が軽なので、折り畳めるのでないと厳しく、カトージのドルフィンにしました♪重いけど、使い方も簡単だし、お手頃で良いです♥️
まっぴー
私は上の子の時にバギーをお下がりで頂きましたが、ショッピングモールだとお店のカートがあるしであまり活用することなく・・・下の子が生まれてベビーカーと抱っこ紐で迷い抱っこ暇購入しましたが、下の子を抱っこ紐で使うことの方が私は多くベビーカーは買わなくて良かったかなーと思いました!
よく使う場面によって様々だと思います!
-
aaaki28
そうなんですよね💦
お店ではカートがあるし、
抱っこ紐も持ってるし、
上の子はベビーカーなくても問題なかったです😂
産まれてから、お店で試しながら検討してみます(^ ^)- 1月23日
-
まっぴー
うちは上の子がイヤイヤ期で手を繋いで歩いているのに突然脱力してワザと歩かなくなるのが多く、下の子が抱っこ紐の方が使い勝手が良かったのもあります😭
- 1月24日
-
aaaki28
旦那さんと相談して買うことになりました!
生まれてくる下の子を早くからベビーカーに慣れさそうと思います☺️
返信ありがとうございます❤️- 1月28日
あやたか
うちは一人目のときは抱っこ紐だけで、ベビーカーほとんど使ってなかったですが、二人目できると抱っこ紐とベビーカーになってます!上の子がとにかく歩いてくれず、ベビーカーに乗るので…。
上の子が公園とかで遊ぶときはベビーカーで下の子を乗せておけるので便利です。
自己責任ですが、うちはときどきベビーカーに二人とも乗せて移動してます。笑
-
aaaki28
私も同じく、一人目は抱っこ紐ばっかりでした💦
生まれる頃には上の子は2歳過ぎ。
イヤイヤ期もあるし、歩かなくなりそうだし。抱っこマンだし💦
やはりあると便利そうですね(^ ^)
旦那さんにも話してみます😊
ありがとうございます😊- 1月23日
meme
私は姉にお古のモノを色々もらったのでベビーカーももらったのですが、1人目だったのもあり、だいたい抱っこ紐か誰かが抱っこしてたので乗り物系に乗せようとするとすごく嫌がるようになってしまいました(ToT)💦
なのでほぼ使ってません、動物園に行った時も荷物置き用になってました。
でもそれはそれですごく助かります‼️
子供ふたりとなると、荷物も倍になったりするので、あった方が良いんじゃないでしょうか⁉️
たしかに車からの出し入れは大変ですが、どこか出かけた時に荷物を置けたりする便利さはあると思いますよー(^^)
-
aaaki28
同じく、一人目はみんなが抱っこしてくれたし、私も抱っこ紐で対応してました!
ただ、抱っこ紐に荷物のリュックは肩が壊れそうでした💦
荷物も倍になる…
恐ろしい…考えてなかったです💦
やっぱりあると便利そうですね、
旦那さんにも話して交渉してみます!
ありがとうございます😊- 1月23日
-
meme
そーなんですよね‼️
私も妊娠してた時はマザーズリュックにしようと色々考えてたんですが、リュックと抱っこ紐…最悪な相性ですよね(ToT)
なので私はトードバックにしました。
車でデパートとかだと荷物少なく動きやすいようにオムツ、お菓子、ドリンクくらいを布の手提げ袋にポポイと入れてショッピングするように変えたりしてます!心配で色々荷物持っちゃいますけどオムツと飲み物あればどーにかなるかと‼️
色々あるので使いやすいのがあるといいですね(・∀・)✨- 1月23日
-
aaaki28
抱っこの時はリュックは使いづらいですよね💦
抱っこしながら財布出すの、大変だし💦(笑)
歩くようになってから
リュック再開しました😂
旦那さんと相談して、買うことにしました!
返信ありがとうございます❤️- 1月28日
aaaki28
ありがとうございます!
カトージのドルフィンですね!
私も車は軽なのでさっさくネットで調べてみます😍
一人目は抱っこ紐で対応してたので、ベビーカー苦手になってしまいました💦
早いうちからベビーカーに慣れされてみようかな🤔🤔
ぼん
私は2ヶ月半位から使い始めました☺️
抱っこひもは私の付け方が下手なのか、息子は怖がります笑
なので、ベビーカーの頻度が高いです
ちょっとした荷物も乗せれるし、私は便利と思います
カトージのはA型とB型の要素があるので、買い換えなくても大丈夫かなぁと思います☺️
aaaki28
さっそく旦那さんに話しして買うことになりました(^ ^)
ありがとあございます❤️
ぼん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☺️
旦那様とのお話でベビーカーを購入されるとのことで✨
まずはお腹の赤ちゃんを育むことを優先に✨感染症が流行っているので、お身体ご自愛下さいませ♪