※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後12日目、オムツかぶれがひどいのですが、みなさんどのようにケアしてますか?

生後12日目、オムツかぶれがひどいのですが、みなさんどのようにケアしてますか?

コメント

特にうんちのときは、シャワーで洗い流してあげるといいですよ(*´ー`*)✨

• なな

なな

ありがとうございます😂
    シャワーで流してあげるのがいいんですね、やってみます(*´꒳`*)

• 1月23日
y.fam

亜鉛軟膏塗って、その上からワセリンを塗ってます💡

あとはなるべく洗い流す事ですかね😌

• なな

なな

お薬も塗って大丈夫なんですね😳💭
    ありがとうございます😂

• 1月23日
ぽんすけ

1週間検診の時に薬くれて少しましになって来た頃からヒルドイドとベビーオイルでお風呂上がり保湿してます😊
うちはパンパースが結構荒れちゃってムーニーにすると大丈夫でした笑

• なな

なな

オムツによっても合う合わないがあるんですね(´・ω・`)!!わたしも気にかけてみます🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 1月23日
ほのか

皮膚科で薬貰ったら治りました\(^ω^)/

• なな

なな

そうなんですね😳!!ひどくなる前に見てもらった方がいいですね😂⚡️ありがとうございます😊

• 1月23日
だいちんママ

生後間もない時は少しでも印が青くなったらすぐに取り替え、お尻拭きもコットンをお湯で濡らしふいてました!
あと拭いた後は少し乾かしてから!そのときによってクリームも都度塗ってましたよ!
赤ちゃんの肌は敏感で大変ですよね💦

• なな

なな

その都度保湿も必要なんですね😂おしりふきだけでかぶれてしまったので保湿させてみます🙇‍♀️ありがとうございます💓

• 1月23日
あおちゃんママ

うちは日中家にいるときは布オムツです。洗濯とか大変だけど毎月のオムツ代を考えると布オムツのほうがいいかなと。布オムツのときはお尻おまたきれいです(^^)

• なな

なな

オムツ代もバカにならないですもんね😂😂
    布おむつも衛生的にいいんですね(*´꒳`*)!!ありがとうございます😊

• 1月23日
ゆー

うちの子供二人もよくオムツかぶれしていました。
シャワーを寒いし、何度も💩してたのでできなくて、100均でスポイドを買ってお湯入れて洗い流してあげてました。でも、痛いみたいで泣いていたので常にワセリンも塗ってました。

• なな

なな

すぐかぶれてしまいますよね😂⚡️
    それなら寒くてもできそうですね😳💭参考になります!!ありがとうございます♡

• 1月23日
ママリ

亜鉛軟膏処方してもらいました!
治るまでは
痛そうでしたのでおしりふきではなく、
少し値段はたかくなりますが
コットンのおしりふきを使用してました!

• なな

なな

亜鉛軟膏試いいんですね😳💭
    おしりふきも一時的にでも変えたほうがいいですね、ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

水99,9のおしりふきでも荒れる理由らしいです😰🌀
    だからといってウンチ拭かないわけにはいかないですしね😫

• 1月23日
  • なな

なな

そうなんですか!?!?😂
    そうですよね。。赤ちゃんって難しい😭😭

• 1月23日
meme

オムツにもよるかもしれませんよ!
私の子供はもうすぐで1歳になるんですが、2週間前にパン○ースにしたら次の朝真っ赤っかで荒れてしまい、すぐに皮膚科に行きました。夜中は特に今の時期寒いのでオムツ替えを怠った私も悪いのですが、こんなに荒れたのは初めてです(ToT)
あと生後1ヶ月も経ってないのなら、市販の薬はあまりオススメしません。
ジョンソンベビーを夏場お風呂あがりに塗ったら鮫肌みたいになってしまったので、皮膚科に行ったらあれは結構かぶれる子が多いよと言われました。
皮膚科に薬もらうのが一番安心ですよ✨‼️
早く良くなるといいですね(^^)

• なな

なな

オムツによっても合う合わないあるのは知りませんでした。。
    そんなこともあるんですね🤭💭
    まだ生後1ヶ月もたたないので、産婦人科の小児科以外の病院に連れて行っていいのか少し迷っていたので参考になります🙇‍♀️ありがとうございます♡

• 1月23日
メロディ~♫♪

私も以前はオムツかぶれで悩んでましたが、かぶれた所に馬油塗るとすぐ治りました👍🏻
治ったら呼ぼうとしてワセリン塗ったりしてます‼️ウンチの時はお尻拭きじゃなくて、ぬるま湯で洗い流してあげてたらかぶれることはなくなりました(*¨*)

私もココで教えてもらったんですけどね🙂

• なな

なな

保湿が大事なんですね(´・ω・`)ただただおしりふきで拭いて、オムツ変えて…だったので😂😂洗い流してしっかり保湿させます🙇‍♀️ありがとうございます♡

• 1月23日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

私もお尻拭きでガッツリ拭いてました😵かぶれたら可哀想になりますよね💦
    馬油かなり良いので、一度試してみてください🙂🎶
    お互い初めての育児頑張りましょう👶🏻💕

• 1月23日
  • なな

なな

はい、赤くなってしまって痛そうで。。😭
    試してみます!!ありがとうございます😂💓

• 1月23日