※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

最近野菜が高くてお買い物してても躊躇してしまいます😭😂😂1ヶ月の食費は…

最近野菜が高くてお買い物してても躊躇してしまいます😭😂😂
1ヶ月の食費は2万におさえたいのになかなか上手く出来ません…
皆さんどういう工夫をされてますか??

コメント

わたしは四歳の娘と三人家族ですが、20000円ですよ

退会ユーザー

コストコでお肉、パンなどまとめ買いしてます。

• 1月23日
マイメロ

見切り品の野菜買って冷凍したり、道の駅みたいなところで安く買ってます。来月くらいになると野菜の値段落ち着くとテレビでやってたので、もう少しの我慢といいきかせてます💦

ぺこ♡(*´・ω・)

野菜はトマトとかは普通に買いますが基本冷食半額の時に冷凍の野菜買ってます( ¯▿¯ )
煮物用の野菜とか生野菜いろんな種類買うよりお得な気がします(^^)
あと手間も省けていいです♪

いかたこ

はじめまして(^^)
本っ当に野菜高いですよね💦離乳食でも野菜必要なので参ってます😭
私も20,000円で抑えようと思ってますが、ちょっとオーバーしてるかもです😕
その日に安い野菜を買って献立を考えるとか、カット野菜とか、冷凍野菜の方が安上がりな場合も!
子供が産まれる前は八百屋さんとか、それぞれのスーパーで安いもの求めて何店舗かまわれましたが、、今はなかなかできないです😂

めここ

私も見切り品を買ったりしていたのですが、今のスーパーの野菜価格だと生協の有機野菜のほうが安かったりします。今週から生協にしました。美味しいし届けてくれる上にスーパーより安くて最高です!

まめ

いま野菜が高いですよねー!
スーパーでは見切り品買ってます😅あとは八百屋で安ければそっちで買ってます。

ケロス

すごい!2万でできるんですね!
見習います…(*_*)
無駄ばかりしてました…

haru☆

うちも冷凍野菜やカット野菜ばかりです。幸い、近くに道の駅があって産直だと安かったりするのでそこで買ったりしています。

るなたな

野菜は産直に買いにいったり、コストコへ買いに行きます
コストコのブーケレタスは2個で300円しないし、国産だったのでよく買います 最近コストコ会員になり野菜が安くて驚いてます

たくぼー

二万円は凄いと思います
うちは1ヶ月三万円予算ですが過ぎてしまうことが多く困っています。
量を食べる方だからなのか、ただやりくりが下手なのかな😥
2月はわたしもがんばります。

りんご

広告とにらめっこして安い時に買ってます!
それでも高いから参りますが😂

mako

うちは食費はそこまで抑える気はないですが、それでも野菜は高くて特に葉物系の値段に引きます…😱
根菜系の方がマシなので根菜系を買い、葉物は冷凍野菜頼みです💦

あやか

皆様たくさんのご意見ありがとうございます🙇🙇❗
参考にさせて頂きます😍!