あんぱん
たまにならいいと思います☺!
チータラよく食べてます😂(笑)
おりちゃん
食べ過ぎなければ大丈夫では?😊
塩分気になりますもんね😊
A
あからさま青カビが生えているような加熱されてないチーズはダメみたいですが、
ちゃんと加熱されているプロセスチーズとかなら大丈夫ですよ☺️ベビーチーズとか✨
私は鉄分とカルシウム入りのプロセスチーズとかならたまに食べてます😋朝にチーズトースト食べたり…!ピザも食べます!!
けど、一応モッツァレラチーズは避けてます💦
魔法使い
日本のメーカーのチーズは
とろけるチーズ以外は加熱処理されてるとの事で食べても大丈夫みたいです。私も食べたいときは食べてますよ。メーカーのホームページにも記載さてました!
ちなみにとろけるチーズは熱をしっかり通せば大丈夫なのでピザやグラタンも🆗
ママリ
ダメなのはナチュラルチーズですよー
プロセスチーズは大丈夫です。
しかもナチュラルチーズも加熱したら大丈夫ですので、ピザとかだって大丈夫ですよ!
塩分が気になるなら話は別ですが!
せな
ピザ用チーズを食パンにたっくさん乗せたピザトーストにハマってました(●´ω`●)
カロリーオバケでしたが一応健康な男の子はが生まれましたよ♡
コメント