※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

エルゴアダプトのクールエアを使っています。ベビーカーと抱っこ紐を使う時、抱っこ紐を腰に付けっぱなしで行動しています。収納袋は買いたくないですか?アダプトも同じように収納できるでしょうか?

エルゴアダプトのクールエアを使っています🎵

ベビーカーと両立して出掛ける時、良く泣くのですぐに抱っこ紐が出来るように腰に付けっぱなしで行動しています🤣

抱っこ紐を腰でコンパクトに収納出来るものが売られていますが、なるべく安く済ませたく買いたくありません!(笑)
なのでいつもそのままダラーんと腰にぶら下がってる状態です😂

皆さんはベビーカーと抱っこ紐をどちらも使う時、どうしてますか?毎回腰から外してますか?それとも収納袋買ってますか?😂

オリジナルの方はフードで収納出来るみたいですけど、アダプトも同じように出来るんでしょうか?😭

コメント

ふーこ

腰に付けっぱなしの状態で背中で留めるベルトありますよね?
それを、腕を通さない状態で後ろ(ウエストの所)で留めるとダラーンてしないですよ😊
説明が下手ですみません💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど!確かにそれだとダラーんとしないですね❗️1度試してみます✨

• 1月25日
minmin

すぐ使うときは着けたままですがだらしなく見えるのが嫌でベビーカーの下にしまってます!

前にテレビでバンダナを使って簡単に収納する方法をやっていましたよ☺
調べたら出てくるかもしれないです✨

• ポンちゃん

ポンちゃん

分かります、だらしなく見えますよね😩バンダナですか❗️百均にも売ってますね✨検索かけてみます✨✨

• 1月25日
りん・みこママ

私は作りました🙄
ベルトみたいなバンドみたいなやつ?(アームバンドみたいなやつ)なら安くで手に入るとは思います☺️

• ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど❗️しかもかさばらなくて良さそうですね✨見てみます✨

• 1月25日