※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

予防接種後、絆創膏を剥がしてお風呂に入っても大丈夫ですか?

予防接種した日お風呂いれましたかー?💦
これって注射打った所に貼ってる絆創膏みたいなの剥がしてお風呂いれていいんですよね?

コメント

まま

剥がして入って大丈夫です。
擦らないようにしてあげればおっけー(๑ ́ᄇ`๑)

rhy

入れて大丈夫ですよ😊
絆創膏はすぐ剥がしてます☺️

はち

副反応で熱が無ければ入れてます☺️
お湯に付けながら剥がすとスルッと
いきますよ❤️

♪ちぃ♪

大丈夫ですよ🙆注射打ったところはゴシゴシ洗わないようにと言われましたので気をつけてください😊

どきんちゃん。

私は小児科で絆創膏貼ってるところはゴシゴシしないでって言われたので、そのまま付けっぱなしにして次の日剥がしました!

hoshiko

熱がなければお風呂入って大丈夫ですよ🙆‍♀️ただし注射をした跡の周辺はあまり触らないようにするのがいいですよ!

ともちん

お風呂入っても大丈夫と言われたので
入れてますよ☺
はってるのも剥がしても問題なかったですよ!

ぴょ

お風呂入れて大丈夫と言われました。でもうちは予防接種した当日はガーゼを暖かいお湯で濡らして体ふいてあげて着替えだけさせてます。

なつこ

お風呂は大丈夫と言われました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ので熱だけチェックして入れましたよ⭐️
絆創膏は蒸れてかぶれるからすぐに取ってと言われたので家帰ってすぐ取っちゃいました💦

ちびちゃんずママ

強く擦らなければ大丈夫と病院の看護師さんからアドバイス受けました!

けど、私は予防接種前にお風呂に入れて予防接種後はお風呂入れないようにしてます。