※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JUMiii
妊活

左右の卵巣に8ミリと9ミリの卵胞がある場合、ほぼ同時か半日遅れで排卵することはありますか?また、1つ排卵したらもう1つの卵胞は排卵しないのでしょうか?生理後に卵胞確認した際に気になりました。

カテ違いでしたらごめんなさい!
排卵の事なのでこちらで質問した方が良いかなと思いまして🙌🏻

ふと疑問に思ったのですが、左右の卵巣に8ミリと9ミリの卵胞が1つずつあったら、2つがほぼ同時又は半日遅れとかで排卵する事ってあるのですか??

それとも1つ排卵したら、同時で無ければもう1つの卵胞は排卵しないのですか???

今月の生理後に卵胞確認してもらったところ、8ミリと9ミリが左右に1つずつあると言われたので気になりました!

コメント

公子

今月は私も卵が左右どちらも12ミリのものがありましたが、排卵前には一個が20ミリくらいで、片方はしぼんでいました😫💦
どちらも20ミリくらいまで育てばうまく2個排卵するかもしれませんが、どちらかがより成長するか、どちらかが排卵してもう片方はしぼんでしまうかが多いかと思います!

• JUMiii

JUMiii

回答ありがとうございます!
    なるほど、そうですよね!順調に育たないと排卵はしませんもんね!
    すごく納得できました😂💓

• 1月23日