※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

出産後の退院の際の身だしなみについて相談です。普段着としてはセレモニードレスを用意しているが、適切な格好がわからず悩んでいます。産後初めての外出で、少しでも身だしなみを整えたいと考えています。

退院の日
みなさんは出産後の退院の時のご自身の身だしなみ?はどうされましたか?
赤ちゃんにはセレモニードレスを用意しているので、私が普段着というのもおかしいかな?た思ったり、でもよそ行きみたいな格好するのもおかしい?と思います…私はメイクも少しくらいはするつもりですが、主人は『帰るだけだろ!?』って感じです。
義父が妊娠中に亡くなっていますので、病院から主人の実家へ寄って、義父に赤ちゃんを見てもらってから、私の実家へ…という流れです。
まぁ誰も私のことなど見てないのは分かりますが(赤ちゃんに注目で)私は特に出かけない時でも1日パジャマ。とかはせず、それなりの格好はして、メイクもお出かけの時ほどではないけど、しているタイプです。産後はなかなかそれが出来ないとは思いますが、一応私と赤ちゃんのはじめてのおでかけなので…私もそれなりにするものかと思ってたんですが…みなさんはどうでしたか?すっぴんに部屋着みたいなので帰られましたか!?タクシーとかではなく、家の車で帰りますので、いわゆる他人には会いませんが…

コメント

KOUmama♡

退院の時は帰るだけなので、すっぴんでしたよ(^o^)服も入院するとき病院に来たままの格好です。まだ普通の洋服入らないですし、そんな感じでした!

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    妊娠前の服は無理だろうから、ゆったりしたワンピを着て髪も簡単には整えてメイクも少しはするつもりでしたが、そんな感じなんですねー(๑•̆૩•̆)その時の自分のコンディションにもよりますよねー!

• 9月14日
まいむぎ

私は、まだこれから出産予定ですが💦
私も迷ってます💦
うちも赤ちゃんには、セレモニードレスを着せる予定だし、写真も撮りたいな~と思っているし(´・ω・`)
スッピンでは、外に出られないので、メイクは簡単にでもします!
服は、ワンピースとかにしたいな~とは思ってますが、授乳の事も考えて、前開きのワンピース(´・ω・`)?と考えてます!
最近、出産への不安や恐怖が増すばかりで、テンションが下がり気味なので、ネットで、かわいいワンピースを探しながら、テンション上げてます(>_<)💦

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    私も白い前開きのワンピを検討してます!シャツワンピみたいな💡
    新しいのを買われるんですか♡それもいいかもしれませんね♪ごほうびがてら♡

• 9月14日
  • まいむぎ

まいむぎ

一緒ですねー(*^^*)
    せっかくだから、ママもかわいい服装で退院したいですよね♪
    かわいい服が見つかったら、ごほうびに買う予定です(о´∀`о)‼

• 9月14日