コメント
kanananana
3歳から保育園から幼稚園にかわる子もいるからだと思いますよ~(*^_^*)
おマメマメ
私が保育園まわりをしている時は...どこも3歳からの方が厳しそうでしたよ〜💦地域によって違うのかな...?
-
ハウルが好き
地域によっては入れないところもたしかにありそうですね。
激戦区とかは- 1月23日
kanananana
3歳から保育園から幼稚園にかわる子もいるからだと思いますよ~(*^_^*)
おマメマメ
私が保育園まわりをしている時は...どこも3歳からの方が厳しそうでしたよ〜💦地域によって違うのかな...?
ハウルが好き
地域によっては入れないところもたしかにありそうですね。
激戦区とかは
「先生」に関する質問
エコー写真 性別について 今回の検診で男の子かもと先生から言われましたがこの辺のエコーを見ながらお話しされてたんですが、男の子に見えるでしょうか… 大腿骨の長さを測ってるところの写真です!
コープ共済のお誕生前保険に加入したいと思ってたんですが、病院が自然分娩も帝王切開もできるところだとそれは患者側に選択肢があるとみなされ告知事項に該当するからと問い合わせをして断られました。 病院側はどちらも…
乳幼児の予防接種 小児科コロコロ変えるの良くないですか??💦 上の子のかかりつけ医で 下の子の初めての予防接種をしたかったのですが 良い先生がやってくれる日の予約が取れなくて、 上の子がインフル1回目を 別の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハウルが好き
なるほど🤔!
来年度から入れるかな〜
今から入園希望出しておいた方がいいですかね?
kanananana
地域によって違うと思いますので役所に問い合わせするのが一番だと思いますよ~!
ちなみにうちの地域は四月から入園希望は12月に書類提出締切でした~。