1歳4ヶ月の子供が頻繁に吐いており、病院が閉まっている状況。子供はげっそりしており、家中が汚れてしまって困っています。どうしたらいいでしょうか。
どうしたらいいでしょうか。
1歳4ヶ月、本日5回目の嘔吐。食べると吐く。ミルクをちょっと飲ませただけで吐きます。もういつものぽっこりお腹はなくどこの子かと思うほどお腹がげっそり、肋骨が浮き出ています。でも食べるとその2倍吐く……病院はしまってしまいました。もうあまりに服が汚れるので服を着せる事も出来ず、肌着で過ごさせてます。
家中吐瀉物だらけで、布団も絨毯も全てやられ、処理すら追いついてません。もう途方にくれています。
- みもり(8歳)
mmr🧸
大丈夫ですか?
救急病院はいきましたか?
受診した方がいいと思います。。
ゆん
夜間救急病院とかありませんか?
それか#8000番に電話して病院に連れて行った方がいいか聞くのもありです!
さすけ
脱水になったら怖いですよ~それだけ吐いたりしたら😭
下痢はしていないんですか?
胃腸炎とかじゃないですかね~病院に連絡してみたらどうですか~??
洗濯物大変ですが~先おちびさん病院連れていってあげないと😭
ママは~大丈夫ですか?
たーちん
脱水症状がでたらヤバいので救急外来に行きましょう
部屋の片付けはそのあとです
旦那様には片付くまで家に入るのは控えてもらうのが無難です
家族全員で体調崩したらもっと大変です
お大事に
。
脱水になるのですぐに病院につれていってください!!
もしものことがあったら大変ですよ😨😨
ままり
時間外の病院は行かれないのですか(〃ω〃)?
ゆくり
お子さんかわいそうです😢
服が汚れても着せてあげてくださいね😣
嘔吐があるうちは無理に食べさせなくていいですよ!でも飲み物も飲めていないようなので救急で管理してもらったほうがいいですよ!
小さな子は脱水になりやすく電解質のバランスを崩してしまうと痙攣等こわいので早めに対応してあげてくださいね😣
*Rie*
飲み物も吐くとのことなので何も飲ませず、そのまま病院行ってください‼️
娘が去年胃腸炎になったときに戻す時は何も与えないでください‼️って言われたので😫
おしっこもいつから出てないのかとか聞かれると思います💦
はじめてのママリ🔰
胃腸炎でしょうか…
吐き気が収まるまでは食べさせても吐くばかりだと思います💦
食べさせたい気持ちはわかりますが、まずは脱水に気を付けてOS-1、赤ちゃんポカリ等を少しずつあげてみてください。
ミルクも最初は1分だけ、吐かなかったら3分、5分など長くしていくと良いと聞きましたよ!
熱はないでしょうか?
元気で遊んでいますか?
ぐったり、機嫌が悪いようなら救急行きましょう💦💦
おマメマメ
♯8000に即連絡した方がいいと思います!
うさまる
明日まで待つよりも早く救急当番に行って点滴してもらった方がいいと思います‼︎あと、吐物の処理も適切にしないと家族に二次感染してしまいます。気をつけてください。お大事にしてください!
退会ユーザー
元気はありますか?熱はどうですか?
吐いてるうちはなにも食べさせたり飲ませたりしてはダメですよー!
吐き気がおさまったら大さじ1程度からあげないとまた繰り返し吐いちゃいます(>_<)
総合病院や大学病院など救急で診てもらえるところに電話してみてください!
吐き気止めや座薬もらえます!
みもり
みなさま、ありがとうございます。
#8000に電話したところ、脱水ではないのでとりあえず様子を見るよう言われました。
ありがとうございました。
コメント