※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが唇の中央に吸いだこができました。新生児のうちに吸いだこができても大丈夫でしょうか?そのままにしておけば治るでしょうか?

生後2週間、ミルク寄りの混合で育てています。まだ生後2週間なのに、唇の中央に吸いだこができてしまいました。調べたらそのままにしておくとネットに書いてありましたが、新生児のうちに吸いだこができても大丈夫でしょうか?
そのままにしておけば治るものでしょうか?

コメント

だん

吸いだこはそのままで大丈夫ですよ!
取れかけは痛そうに見えるかもしれないですが、ミルクを飲んでいる時にポロっと取れます!

• にー

にー

ありがとうございます。そのままで大丈夫なんですね🙂ポロっと取れるんですね!安心しました!

• 1月24日
新米ママ

うちの子もなってました!
そのまましとくと自然になくなりますよ☺️

• にー

にー

ありがとうございます。そのまま放置して様子見てみます🙂

• 1月24日
まり

うちも新生児の時に二回ぐらい出来ました!
気付いたら取れていましたよ!

• にー

にー

ありがとうございます。2回出来たんですね!そのまま様子見てみます🙂

• 1月24日
きぃーママ

よくなってました‼️
気になりますがそのままにしてればいつの間にかなくなってます😊

• にー

にー

ありがとうございます。そのままにして、様子見てみます🙂

• 1月24日

2人ともできました!
引っ張って無理に取ると赤ちゃん痛いので自然に取れるまで待つ様に言われましたよ(^^)

• にー

にー

ありがとうございます。お二人ともできたんですね!そのままにして、自然に取れるのを待ってみます🙂

• 1月24日
ぷ

うちは今でも出来ますよ(笑)

自然にとれて、出来てを繰り返してます゚(゚´Д`゚)゚。

• にー

にー

ありがとうございます。自然に取れるのを待ってみます🙂

• 1月24日
えーなん

吸いだこはむしろ新生児の頃が多いんだと思ってました!
一生懸命吸ってる証拠ですね( ´∀`)
何回も出来ては治ってってしますよ!
いつのまにかできなくなったので寂しいです(´・ω・`)
写真撮っておくのをオススメします!

• にー

にー

ありがとうございます。一生懸命吸ってる証拠😊なんだか愛しいですね!写真撮っておきます😃

• 1月24日
きょんち

初めましてこんばんは(*^_^*)

吸いだこ可愛いですよね(*´ー`*)一生懸命飲んでる証拠です(*´ω`pq゛

出来ては無くなりの繰り返しですのでそのままで大丈夫ですよ(*^_^*)

写真におさめとくのお薦めします(*´ー`*)

• にー

にー

ありがとうございます。吸いだこ、赤ちゃんって感じでかわいいですね😊そのままにして取れるのを待ってみます!写真も撮ります😃

• 1月24日