※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがおっぱいを離したりかぶりついたりするのが気になる。何度も同じことを繰り返し、赤ちゃんがちゃんと飲んでくれない。ゲップをさせても同じことが続く。なぜでしょうか。

おっぱいをあげてる時に、おっぱいを離したりかぶりついたり。。笑 最近これがマイブームなのか、カプッ、ぽい、カプッ、ぽいを繰り返します。ちゃんと飲みなっせよ!と思うのですが、これをやめません 笑

最初は苦しいのかなと思って、1度ゲップを出してからもう一回おっぱいを飲ませてましたが結果は同じで離したり、喰らいついたりしてます。

なんででしょうか

コメント

遊びのみじゃないでしょうか(^^)
可愛いですよね❤️

はるmama⋈♡*。゚

遊び飲みですかね~🤔
それとも周りに何か気になるものがあるとかかな🤔

遊び飲みされたら、もうパイパイ終わりにするね~🙅🏼‍♀️って言って一旦終わりにします😋

かよ

マイブームだと思います。 ウチの子もうすぐ4ヶ月ですが最近乳首加えながらおっぱいモミモミしてたまに、爪が乳輪にグイッとささり痛いーと言うとニタニタします。 いろんな仕草可愛いですね

ふー

ちょっとずっと賢くなってきて遊び飲みし始めたんですよ