恥骨がひどく痛くて歩けない状況。妊娠後期の痛みとは違い、痛みがひどくて困っている。病院に電話すべきか悩んでいる。
尋常じゃないほど、恥骨が痛いです!!!!
ネットで調べても、妊娠後期はよくあることとか書いてありますが、
もうそんなレベルじゃなくて、歩けないし体勢も変えるのが精一杯なほど痛いです😖
娘の世話がありますが顔を歪めて食いしばって、動きも何度も止まりながらです💦💦
ストレッチしたらいいなんて書いてありますが、「無理無理無理無理無理無理無理無理」ってぐらい痛いです!!
とにかく、これは緊急事態なんじゃ?!ってくらい痛いんです😫😫😫
痛みには強い方なのにこれは辛いです…
赤ちゃんが降りてきてしまってるという情報もみますし、病院に電話したほうがいいのでしょうか?
でも「後期はよくあることですー」なんて流されたら怒りを覚えそうです😅
あとネットでみても安静にしてるしかないと見て絶望的です💦
私のように、非常事態ってぐらい痛かった方いらっしゃいますか?!
- もも(6歳, 7歳)
コメント
まい4姉弟ママ
わかります…わたしも3人目なりました…前回の出産から骨盤が緩んだままだと恥骨の痛みが起こるそうです…わたし二人目のあと締めなかったのでなったみたいでした…産むまで痛いですよぉ…トコちゃんベルトしてたら少しは楽じゃないです?
ymi\❤︎/
現在進行形で激痛です🤷♀️笑
寝返りなんて出来ないし歩くのも壁伝いじゃないとやばいです!
あまりの痛さとスムーズに寝返り出来ないストレスでこの間夜中に1人泣いてました😅🌀笑 何度か病院に伝えてますがやはり骨盤ベルトして安静にしてるしかないと言われます(TT)
出産の時にポキッと折れちゃう人もいるからねーと脅されて今から恐怖です😭😭
-
もも
ありがとうございます!
現在進行形なんですね!!もう痛すぎて頭おかしくなりそうです(´;ω;`)
これは泣けます!!!!
やはり病院に言ってもそんなに意味はないですよね…(´;ω;`)
出産の時にぽきっと?!?!いやーーー!!!!!
今日から絶望的な気持ちです…- 1月23日
退会ユーザー
上の子の時も恥骨痛、激痛で今回も激痛です😫
上の子の時は臨月に入ってからだったんですが、今回は、7ヶ月くらいで歩けないほどの激痛で、急遽診察を受けました。結果お腹の張りから来るものでは?ということで数日張り止め点滴をするために入院しましたよー😖点滴してから歩けるくらいになったので、退院して、今は普段通りの生活をしています!恥骨痛は日によってありますね、歩けないほどではなくなりましたが^^;
♡
あたしも後期入ってから恥骨痛で、
結局、産まれるまでありました。
寝返りも死ぬほど痛いし、
夜中のトイレもまぢ歩けん。笑
陣痛も尾てい骨・恥骨にきて、
お腹は全く痛くなかったです。笑
まぢ、ボキボキ言いすぎて
折れてるんじゃないか相談しました。笑
ちょぼくん
同じく恥骨が痛く、歩くのが精一杯です(つд`)
まだまだ息子が抱っこちゃんなので、歯を食いしばってしてます笑。
産まれるまで痛みとつき合わなきゃと思うとしんどいですよね。
ayama
私も2人目以降そんな感じでしたよ😅
同じく骨盤しめずに妊娠したので
悶絶でした(´・c_・`)
今回も前の出産から4年たちますが
骨盤矯正も、骨盤ベルトとかもせず
多分がっつり歪んだままなので
まだ初期にもかかわらず
すでに恥骨痛、股関節、腰痛の
トリプルパンチです(¯―¯٥)
ペー子🗝
私も恥骨痛と足の付け根痛がひどくて昨日一昨日と歩くのも必死だったんですが、あぐらかいて足の裏同士を合わせて、跳ね返りを利用して膝の内側を下に向けて押すっていうストレッチをギャーって言いながら100回やったらだいぶ楽になりました。
今日は何とか歩けます😭
あっここ
3人目にして初めての激痛現在進行形です(笑)💧寝返りというかすべての行動が全部痛いしフーフー言いながら勇気を出しながら(笑)やっと立っても変な動きで子供にも笑われる始末😭💨
枕元にトコちゃんベルトsetして朝起きるときに骨盤高位でつけてから起き上がります!!激痛だけど、着けてないよりは起き上がり楽ですよ!!
もも
皆様、ありがとうございます!まとめてで申し訳ありません💦
トコちゃんベルトをつけたところ、ゆっくり歩けるくらいまで改善されました!!
一時はどうなることかと思いました(´;ω;`)
妊娠は一筋縄ではいきませんね!!!💦
もも
ありがとうございます!
私は年子妊娠なので絶対歪んだ状態での妊娠なので納得です(´;ω;`)
産後の骨盤ケアの大切さを思い知らされました…💦
産むまで痛いなんてもう絶望的すぎて言葉がでません(´;ω;`)
トコちゃんベルトあるのですがそれを取りに行けないほどの痛みなので、夫が帰ってきたらすぐとってもらおうと思います💦