※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurimari
妊娠・出産

博多区の嘉村産婦人科の先生は淡々としていて質問しにくい印象。検診での対応が簡潔で不安。心拍確認後の説明がなく、今後が不安。

博多区 嘉村産婦人科の先生、淡々とされているので質問などしにくいと思うのは私だけでしょうか(>_<)⁇
この前の検診の時は「順調ですよ。次2週間後に来てください。」と言われただけでした。
内診の際、心拍の確認もされましたが、この事については一切触れられず…
まだ2回しか検診行ってないので、まだまだこれからなのですが、先行き不安です(/ _ ; )

コメント

オブラート

そちらの産婦人科のことは存じませんが、
私は転院しました!!

転院した先は、赤ちゃんとお母さんを本当に大切にしてくれ、何でも話せる産婦人科なので、
転院して良かったです!

• jurimari

jurimari

転院、私も考えてみます。
    不安のまま出産はツライので…

• 1月23日
  • オブラート

オブラート

機材で4Dエコーがあればまだ、通う価値があるかもです。。

私は元いた産婦人科は、2Dエコーしかなく、また、妊婦さんがかなり多くて、先生やその他のスタッフごかなり忙しく取り付く島がない…と言う感じでした。
    同じく、順調ですね〜次は2週間後来てください。だけ言われてました…。
    悪阻や頭痛、坐骨神経痛などの妊婦につきもののトラブルも相談できず、かなり辛い思いをしました。

転院後は、4Dエコーやら、マイナートラブルも相談しやすくなり、何かあればすぐ電話してください!と言うスタンスなので、かなり安心です。
    出産にも前向きになりました✨

• 1月23日
🐣

私も嘉村ですよ!!私なんて次いつきてくださいっても言われなくて(笑)2週間後でいっか(笑)みたいな感じになってます(笑)

• jurimari

jurimari

不安じゃないですか?
    医院長先生に診てもらった事ありますか?
    次回は医院長先生希望で診てもらって、それでも違和感があれば転院を考えてます(>_<)

• 1月23日
  • 🐣

🐣

みんな周りが嘉村さんで産んでるのと親もおばあちゃんもずっとうちの一家は嘉村で産んでるので転院は考えてないです😳
    院長先生は、めっちゃ分かりやすくて
    4dエコーとかこっちからなにも
    言わなくても見せてくれました〜🙄💓
    もうすぐ生まれてくるので
    次からは院長先生に診てもらおうと思います😍🙌

• 1月23日