里帰り中、祖母との喧嘩が続き、イライラが爆発。祖父の認知症で祖母もストレス。赤ちゃんの出産を控え、イライラが収まらず悩んでいます。同じ経験の方いますか?
里帰りしてから毎日のように祖母と喧嘩で話しするたびに喧嘩越しに言われ毎回我慢してたけどついに今日は爆発してしまいました。
毎回喧嘩越しに言われて里帰りしてる立場やから我慢我慢と自分に言い聞かせてたけど限界が。
祖父が認知症で子供返りしてしまっていて色々祖母もストレスがたまってるんやろうけど八つ当たりされても·····
もう、話したくもないし顔も見たくない
もうすぐ出産っていうのにイライラしてばっかりで赤ちゃんに申し訳ないです
里帰りできる環境があることは恵まれてるのにこんなこという自分はワガママだと分かっていてもイライラが止まりません。
同じような方いませんか?
- 抹茶ラテ(6歳)
コメント
ゆでたまご
私も里帰り中に祖母と大喧嘩をしました💦
私の場合は息子が産まれた後だったのですが『何も分かってないくせにグチグチ口出して来ないで!もう2度と顔見せないで!出てけ!早く家から出てけ!』と大声を荒げ、テーブルや壁を蹴りまくってしまいました💦
(祖母は実家から車で10分ぐらいの別の場所に暮らしているのですが、毎日朝から晩まで実家に来てます😓)
息子は大声と大きな物音でビックリして泣き出すし、私もイライラし過ぎて涙止まらないし…💦
その後早めにアパートに戻る事にしました(>_<)
ぴーち
里帰り中に私もよく母と喧嘩していました。一度家を出てから戻ってくるわけだから使い勝手や生活も違うから喧嘩になるのは当たり前ですよね。笑
頑張ってください!!
-
抹茶ラテ
そうですよね、一度出て戻ってきてるわけで喧嘩になるのは当たり前ですよね💦
- 1月23日
ひまわり
私は母親と喧嘩して里帰りから帰りました!
イライラしますよね。
嫌なら自宅に帰られた方が快適かもしれませんよ(*^^*)
-
抹茶ラテ
出産してすぐに帰られましたか?(;_;)
自宅は自宅で不安かもしれないですが
きっと実家にいるよりは快適ですよね💦- 1月23日
-
ひまわり
私は出産前の里帰りはしていなくて、出産して病院から里帰りして、2週間で自宅に戻りました🏠
主人が協力的だったので、始めから里帰りしなくても大丈夫だったなと思いました!
ただ私は近かったので大丈夫でしたが、移動距離が長いと、新生児連れ出せないですよね^_^;- 1月23日
抹茶ラテ
実家とは別の場所に住まれてるんですね
私は実家で同居です💦
同じくグチグチと口出しばっかりです
もう嫌になりますね
やっぱり早く自宅に帰るのが一番ですね!