※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
子育て・グッズ

ベビーマッサージでお湯を60度で作られたミルクを飲んだ場合、心配で病院受診したほうがいいでしょうか?

今日、ベビーマッサージに行った際、お湯を持参するのを忘れたため、ミルクを作るときにお湯をもらいました。
その際、70度以上でと伝えましたが、60度でミルクを作ってくれたみたいで😰
70度以上じゃないと、菌が湧くみたいで心配です。
哺乳瓶はミルトンで消毒はしています。
早めに病院受診したほうがいいでしょうか?

コメント

macchi♡

赤ちゃんが平気そうなら大丈夫だと思いますよ!
たまにショッピングモールにある赤ちゃんルームとかのお湯も60℃の時ありますし💦

麦

異常がなければ病院へ行っても様子見でと言われると思いますよ😳💦
一度沸騰したお湯であればいいのではないでしょうか?
うちは最初から60度でも70度でもお腹壊したことはないです。一度沸かしたお湯を密閉してるので…
吐いたりいつもと違う便の様子だったりしたら病院でいいと思いますけど、私ならとりあえず様子見します。

ぴーさん

お腹下してるとかじゃないんですよね😥? 行かなくて良いと思いますよ😅 菌が湧いたかどうかも分かんないし😅 ミルクが溶けないは聞いたことありますが、菌が湧くは知らなかったです😅飲みかけは菌が湧くくらいの知識しかなかったです。