※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

綿棒で刺激しても反応がない場合、出ていない方が良いですか?娘は機嫌が良く、お腹も問題なさそうです。

4日ぶりに綿棒刺激しましたが反応便ありません。
綿棒に付着だけ。出てたほうが良いですか❓
完母で寝る前だけミルク。娘は機嫌が良く、お腹は張ったりしてません。

コメント

みみみ

砂糖水飲ませてみたらどうですか?
入院してるときに教えてもらいました🙆
分量とか忘れてしまったんですが…😰

うちはお風呂の時に優しくお腹マッサージとかしてます🎵

かな

私なら、時間を変えて再度チャレンジします。付着する距離にうんちがあるのに動かない…ってことはすでにカチカチうんちである可能性があると思いますので、時間がたつほど綿棒では役不足になるかもしれません。その場合、いちじく浣腸や病院での浣腸が必要なのかなぁと思います。
参考になればいいですが。でるといいですね!!

ハロまま

うちも便秘で色々試してます😁❣️
綿棒浣腸はミルクのあと15分後から30分以内でやってますか?それくらいの方が腸が動いているので出やすいです😁❣️
あとはやってると思いますがのの字マッサージやベビーマッサージ☘水分補給☘
産院で教わったんですがお風呂上がりに40mlに小さじ一のお砂糖溶かしたお白湯を飲ませると効果あるかもしれません😁☘