※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu*
妊娠・出産

出産直前に理由もなく泣きじゃくったら、その夜に破水し、翌日に出産となった不思議な体験をした女性がいます。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

出産予定日2週間前の夜、旦那と一緒にベッドに入った途端、急に何の不安もないのに込み上げてきて、子どものようにえんえんと泣きじゃくってしまいました。
(ずっと子どもが欲しくて念願の妊娠だったこと、早く会いたくて予定日より早く産まれて欲しかったことあり、本当に悲しい理由がありませんでした。)
今まで旦那が仕事でいなくて寂しくてしくしくと泣くことはあっても、理由なく泣くこともえんえんと泣きじゃくることもなかったので、“もしかして明日産まれるかも”なんて思いながら泣いていました。
するとその日の夜の寝てる間に破水し、朝病院に行き入院、その次の日に出産となりました!
自分的にはとても不思議な体験でした( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
私もこんな不思議な体験したよ〜という方、是非教えて欲しいです❤️

コメント

M♡

里帰りしてて久々に旦那が土曜夜に
泊まりにきてくれたときに
お腹に向かって
いつまでお腹にいるんだー
早く出てこいよー!
って言ってそのまま2人で仲良く寝て
朝起きたら陣痛きて出産しました!
予定日より5前です!

• azu*

azu*

ぱぱの声が届いたんですね❤️
    旦那さん嬉しかったでしょうね☺️

• 1月23日
はるか

わたしは妊娠中旦那が半年不在で予定日通りのGWに産まれないと一人での出産でした💦
でも娘は予定日2日前に産まれてきてくれて、生後3日で旦那は出張先に戻ってしまいましたが立ち会いできました!
妊活して4ヶ月目で出来たのも、パパがいるときに産まれたかったからかなーって思ってます💕
だからか二人目は妊活して1ヶ月目で来てくれました😌

• azu*

azu*

旦那さんがいるわずかの間に産まれてきてくれたんですね❤️
    素敵な思い出になりましたね😊

妊活して1ヶ月とは羨ましいです!
    妊娠おめでとうございます🌸

• 1月23日
JMK***S 活動中

私は、二人とも不妊治療していたんですけど、ママリの投稿にエコーで卵胞のサイズチェックを見て、これは妊娠する❗って不思議体験談のコメントしていた方がいて、へー😲って思っていたんですけど、私もそれぞれで同じ感覚の体験をしました。😄

• azu*

azu*

なんとなくわかったんですね😳
    不思議ですね🍀

• 1月23日
メロンパンナ

妊娠中に気づいたんですが、
不妊外来に初めて行った日が出産予定日でした!
産まれた日は違いましたが、
前の年は出産予定日になるとは思いもよらなかったのでびっくりしました😂💕

産前産後のホルモンバランス大変ですよね!不安になってねれない日とかたくさんありました😅

• azu*

azu*

不妊外来に行くとなんだか本当にずっと妊娠できないような悲しい気持ちになったことを覚えています。
    約1年でお子さんが誕生して良かったですね❤️

ホルモンの影響か?妊娠前より急激に旦那のことが好きになりすぎちゃって気持ちを抑えることができませんでした💦

• 1月23日
N

私の娘は、私や旦那が言っても一切でてこず…
バルーンと促進剤で産んだのですが、
促進剤前の助産師さんの一言
私がいる間(勤務時間内)にでてくるんだよー!
と言ってくれ、勤務時間ギリギリに全開、助産師さんが延長して立ち会ってくれて、その助産師さんに取り上げていただきました。
私も陣痛真っ只中の中、最後までいて欲しいと言ってしまいましたが、
娘もこの助産師さんに取り上げて欲しかったのかな?と思いました。
旦那や私の話ではなくてすみません💦

• azu*

azu*

なべさんの助産師さんにいて欲しいという気持ちが赤ちゃんに届いたのでしょうか?❤️
    ぎりぎり間に合ってよかったですね☺️

• 1月23日