完母の方で1日だけミルクをあげた経験のある方、お話を聞きたいです。母乳をあげられない日にミルクを考えていますが、心配事があります。
【完母】の方で【1日だけミルク】をあげたことある方いらっしゃいますか??
検査をする事になり、薬を使う為1日24時間だけ、母乳をあげられません。゚(・´Д`・)゚。
その為その日だけミルクをあげようと思っていますが、今まで8ヶ月一度もミルクを飲んだことがありません。。。
飲んでくれるかの心配と、一度もミルクを飲んだら母乳が嫌になってしまわないか心配です。
1日だけ!ミルクをしたことある方是非お話ししたいです!
- ଘrabbiଓ(10歳)

りえ85
その日の前日に搾乳して凍らせて置いたらどうですか?
哺乳瓶で飲ませた事が無ければ、練習も必要ですが…
ミルクが心配なら搾乳保存をお勧めします。

ベイマックス
私は上の子の入学式&卒業式で何回か半日預けたときにミルクを飲ませました。たった1日ミルクにしたところで、おっぱい嫌いになる心配はないと思いますよ。
ただ、赤ちゃんによってはミルクや哺乳瓶を受け付けない子がいます。うちの次男がそうでした(>_<)検査をされる前に試しにミルクを飲ませてあげてみた方が良いかと思います。飲んでくれれば問題ないですが、もしダメだったときに予め対処が出来ますよね。
1日分搾乳しておくとか。哺乳瓶以外で飲ませる方法を見つけるとか。飲めないとママも赤ちゃんもツラいですからね。

♡ゆき6/5♡
私もずっと完母で過ごしてますが先月に私が風邪をひいて食欲がなく母乳が出なかったのでその日はミルクをあげました!うちの子は問題なく飲んでくれました◡̈♥︎
ですが、夜におっぱいが張ってきたのであげようとしたら拒否られました💦搾乳して哺乳瓶であげたら飲んだので哺乳瓶の乳首のが飲みやすく感じたみたいです>_<
このまま飲まなかったらどうしようと思いましたが夜中に起きた時は忘れたのか普通に母乳飲んでくれたので安心しました!

奏ちゃんママ
いつもの生活の時に母乳→ミルク→母乳など家でためしてみてはいかがですか?

ひなの
1日だけミルク何日かありました(^^)
上の方がおっしゃってる通り搾乳するのもありだと思いますし
マグはもう使えますかね?
ミルクをマグで飲ませるのもありだと思います😆
娘はおっぱい大好きなので私が居たらミルク飲みませんでしたが、私じゃない人がするとミルク飲みましたよ(^ν^)

ママンボ
私が胃腸風邪になった時に旦那がミルクを飲ませてくれました(*^^*)
ちょうど8ヶ月頃でした。
それまでは母乳しか飲んでくれなかったので心配でしたが、ストローマグで時間をかけて飲んでくれたみたいです😊
哺乳瓶は完全拒否‼️って感じだったそうです(*^^*)
事前にわかっていたら搾乳しておくか、試しに飲ませてみるのも良さそうですね(*^^*)

ଘrabbiଓ
皆さんありがとうございます♡!
ミルクでも大丈夫!て声を聞けて安心しました!
もう一つ教えてください!
◆搾乳は、機械がないと難しいですか??
どれくらい飲むか分からないし、
薬を飲んでから24時間はあげれないので、1日分搾乳して取っておくのは難しいですか??
1日5〜6回母乳あげてます。

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
搾乳は機械がなくてもできます!
私も飲む量が分からないので私ならとりあえず搾れるだけ搾ります!笑
方乳1回で最高160は搾れるので、前々日から搾り始めいつのか分かるように冷凍します!
冷凍すれば1日なら全然大丈夫なので冷凍保管でいいと思いますよ◡̈
コメント