※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
その他の疑問

体重ガリガリなママさん!または妊娠中のママさん!39~45以内のかたは普…

体重ガリガリなママさん!!
または妊娠中のママさん!
39~45以内のかたは普段どんな食事してますか?(๑•🐽•๑)

コメント

妊娠中です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
塩分、糖分だけ気にして普通に食べてます(๑⃙⃘•ᴗ•๑⃙⃘):゚.*⑅
妊娠してない時には食べたい物すきなだけ食べてます
妊娠する前としてからの体重があまりにも変わらないですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
健診行くたびに助産師にダイエットしてるって言われるぐらい増えてないですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

私は好きなもの好きなだけ食べると太りますすぐに…💧

• 9月14日

はじめまして!!
私も昔からガリガリですΣ(|||▽|||)
妊娠前は38kgで
出産2ヶ月で今は39~41kgを
いったりきたりしてます(^^;
完母なので食べまくってます…
妊娠前も好きな物食べまくってましたが
一瞬増えてもすぐに戻ってました(__)
ちなみに身長は160です!!

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

羨ましい・゜・(ノД`)・゜・

• 9月14日
あいりんママ

切迫で入院経験があり、病院の妊婦食を1ヶ月半食べていたお陰なのか、入院中は少し痩せましたが退院したら、誘惑いっぱいで体重維持が大変です。まだ不安定なので運動できません。
この体重なのでダイエットなんてしたことないのに、妊婦の時だけはダイエット法を探します。
今は、白湯ダイエットで食前に白湯を飲んで代謝アップさせたり、毎日寒天ゼリー作って食べたり、とにかく炭水化物を少くなめにしています。
一人目の時授乳期は、どんだけ食べても太らなかったので、今は我慢して、産後にたくさん食べたいと思います。
なるべく50キロ超えないように頑張りたいです😅

コヨ

私は身長が153センチくらいしかないので妊娠まえは41〜42ぐらい。ガリガリではないです(*^^*)
今妊娠6カ月で43キロです。

美容師してたので基本食生活悪いです(*^^*)昼、夜は食べたり食べなかったりで好きなものだけ(๑-﹏-๑)
基本ヨーグルト・アサイーのスムージーとか高野豆腐、野菜ジュース。後はチョコレートを仕事の合間に口に入れたり。
朝はしっかり食べてました!食パンにココナッツオイル(流行っててので)!

妊娠してからはツワリであまり食べれず。アイスが食べやすいのでほぼアイス(๑-﹏-๑)今はなるべく頑張って三食食べるようにしてます。
1人前は食べれないので旦那さんのをつまむぐらい(๑-﹏-๑)でも高野豆腐は欠かせません(*^^*)

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

やはり野菜や豆腐類を主にですか??

• 9月14日
  • コヨ

コヨ

妊娠前は食べれない環境の中なるべく野菜や豆腐中心で頑張ってました!豆腐が大好きでした!カレーは豆腐にかけたりとか基本豆腐中心かな(๑-﹏-๑)
    豆乳とかも飲んでました(*^^*)

妊娠した途端野菜と豆腐がダメになってしまい、サラダは食べれません(๑-﹏-๑)
    なんとか他の肉とかうどんとかに入れて食べてます。高野豆腐だけは好きですけどね。

• 9月14日

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

ありがとうございます。
    豆腐美味しいですよね(*ˊᵕˋ)
    私も豆腐主の食事で頑張ろうかと思っていました✩
    豆腐主で痩せれますかね…?
    高野豆腐私も好きです!
    妊娠すると食べれるもの限られますよね。

• 9月14日
  • コヨ

コヨ

豆腐は女性にはいいし、オススメです!美味しいです♡
    きっとバランス良くが一番なんでしょうけど難しいですよね!

豆腐サラダにすると野菜も取れるし量が多いので結構ほかのもの食べる量減ってオススメです‼️
    ご飯前にミキサーで豆乳バナナも、おなかいっぱいになります!

• 9月14日

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

バランス良くは難しいです😅
    豆乳バナナ美味しそう!
    市販の豆乳でもバナナ味ありませんでしたか?
    パックの😅

• 9月14日
  • コヨ

コヨ

市販の飲んだことないですけどありますよー!
    いろいろ種類出てますね(*^^*)

• 9月14日

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

豆腐でダイエット
    頑張ってみます(*´˘`*)♡

• 9月14日
  • コヨ

コヨ

ファイト(๑•̀ω•́)

• 9月14日
はなななな

妊娠中です!普段45㎏くらいで、161㎝です。現在46㎏ですので範囲外かも知れませんが💦

私は結構何でも食べますし、おかし、ジュースも好きですf(^_^;
たぶん元々太りにくい体質なんだと思います。
野菜中心にすると40㎏位まで減ります。朝グリーンスムージーを飲んで、お昼そばにはまっていたときはそれくらいでした☆
体質に合ったものを食べるのがいいみたいです。
糖質オフダイエットがしたいと旦那に言われ、同じ物を食べていたのに私だけ痩せました(._.)
旦那は糖質を摂って、カロリー制限をした時は1ヶ月で5㎏くらい痩せていました。逆に私はカロリーだけ制限してもあまり痩せません。
あと母親が納豆に大根おろしをすったものにはまって劇的に痩せていましたΣ(゜Д゜)結構おいしいのでおすすめです♪
あまり栄養バランスが偏らずにスッキリできるものが見つかるといいですね(*^^*)

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

納豆好きです✩
    食べ方が飽きてしまいがちで…

私はすぐに太りやすいです・゜・(ノД`)・゜・
    少し近所買い物行くくらいで運動とゆう運動しません
    なんで極力食事でカロリー制限するしかありません

• 9月14日

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

つけくわえ

普段あまり動かないため必要以上にご飯食べる必要ないみたいです💧
    数時間出掛け歩き回った場合は別ですが。

糖質とは米ですか?パンなど。
    脂質は?

• 9月14日
  • はなななな

はなななな

納豆がお好きでしたら、下記レシピもおすすめです♪
    ①納豆+千切りキャベツ+納豆のたれ+きざみのり+妊娠中でなければ生卵黄
    ん?って思われるかもしれませんが、美味しいです♪クックパットで見つけたレシピではマヨネーズ、めんつゆも入れていましたが、なくても美味しいです♪はまりますよ♪

②納豆+おくら(生でも茹でても)+モロヘイヤ+めかぶ+納豆のたれ
    とにかくねばねばを混ぜるだけなんですが、かなりお腹ふくれます。あと山芋を入れても美味しかったです。

私も仕事では結構動きますが、それ以外運動していません💦
    家でもできて簡単なものだと、肩甲骨マッサージがおすすめですよ!結婚式前にやっていたのですが、二の腕等、上半身の見た目がかなり引き締まります。体重は減りませんが、痩せた‼ってよく言われました。

糖質は炭水化物ですね!米、パン、芋等です。甘いものもですね!
    脂質は特に気にしたことありませんが、ダイエットなら揚げ物とか明らかにオイリーなものは食べない方がいいかもしれません!

長くなってしまってすいません🙏💦

• 9月14日

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

①のレシピ美味しそう💓
    糖質または甘いものたまに食べたくなる時にどんなものが代用できるか考え中です^^;
    ありがとうございます!

• 9月14日