※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

どこから聞いたのか、抜けた歯をコインにしたいと娘が言っています…🦷今…

どこから聞いたのか、抜けた歯をコインにしたいと娘が言っています…🦷

今まで抜けた歯はケースに入れており、娘もそれを見ています。

コインに交換したらケースに入れれない💦笑
歯は残してコイン入れるのもなんだかなぁ?笑

コイン派の皆さんどうされてますか😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

コインの話ってあれではなく?
海外だと、トゥースフェアリー(歯の妖精)が枕の下に置いてある抜けた歯の代わりにコインを置いてってくれるって話ですが。

枕の下の歯は大人が回収して、ケースに入れて終わり、子どもは小銭(お小遣い)ゲットです笑

そういうことではない???

• ままりん

ままりん

それですそれです!!
    妖精がコイン(小銭)に交換した🧚‍♀️ことになると、ケースに入ってるのはおかしいですよね💦

今まで抜けた歯はケースに入れていて、時折娘が思い出したように見返すんです😂💦

• 23分前
ままり

「今までの抜けた歯は〇〇ちゃんのママがケースに入れてくれてるから、この歯もケースに入れとくね  妖精より✨」みたいなお手紙をコインに添えて置いて、ケースに妖精さんが入れてくれたことにするとか😂

• ままりん

ままりん

天才です😂🌸笑
    それだとスムーズですね!
    筆跡変えて頑張ってお手紙書いてみようかな🥹🥹
    ありがとうございます💕

• 22分前