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妊娠・出産

お尋ねです。妊娠中、カレーとトーストとかにつかう生のチーズってたべていいんですか?

お尋ねです。
妊娠中、カレーとトーストとかにつかう
生のチーズってたべていいんですか?

コメント

2児ママ♂

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

  • ♡

    ですよね!
    カレー食べたくて😂✨笑

    • 1月23日
  • 2児ママ♂

    2児ママ♂


    牡蠣やレバーなどは生で食べるのは
    危険ですが他の生のものであれば
    食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

    私なんてお寿司やお刺身なんか
    結構食べてますよ!笑

    • 1月23日
  • ♡

    そうなんですね✨

    • 1月23日
ハロルドが好き。

全然食べてました!(笑)

  • ♡

    そうなんですね!

    • 1月23日
ライオン

ほとんど大丈夫だろうけど、何か菌に感染しては嫌なので、生はできるだけ避けてました(;ω;)

  • ♡

    そうですよねー!
    カレーは食べてましたか?

    • 1月23日
ポニョ

ナチュラルチーズは火を通せば食べれますよ😃私は妊娠中そうやって食べてました。そのまま食べるならプロセスチーズがいいですね✨

  • ♡

    ですよね!
    スライスチーズとかもトーストすれば食べれますよね✨

    • 1月23日
  • ポニョ

    ポニョ

    はい、火を通せば大丈夫です😉👍✨カマンベールとか…カビ系のチーズは避けてました。

    • 1月23日
  • ♡

    そうなんですね!!
    ありがとうございます✨

    • 1月23日
ゆっこチョコ

食べてますよー😊‼️‼️

  • ♡

    そうなんですね!

    • 1月23日
deleted user

国産のチーズは作るときに
加熱殺菌した牛乳を使ってるから
大丈夫と見ましたよ😊
一応、火を通して使ってますが👌

  • ♡

    ありがとうございます‼️

    • 1月23日
hana

プロセスチーズなら大丈夫ですよ(・ω・)また、日本で製造されているものならナチュラルチーズも加熱殺菌が義務付けられているので大丈夫だそうです。また、輸入品でも75度で数分間加熱すればリステリア菌は完全に死滅するので、ピザやグラタン、ベイクドチーズケーキなどに入っているナチュラルチーズであれば安全です。ただし、火がしっかりと通っていないケースも考えられるので、食べるときは十分に注意した方がいいそうです(´ω`)

  • ♡

    ありがとうございます‼️
    気をつけます!

    • 1月23日