コメント
2児ママ♂
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
ハロルドが好き。
全然食べてました!(笑)
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そうなんですね!
- 1月23日
ライオン
ほとんど大丈夫だろうけど、何か菌に感染しては嫌なので、生はできるだけ避けてました(;ω;)
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そうですよねー!
カレーは食べてましたか?- 1月23日
ポニョ
ナチュラルチーズは火を通せば食べれますよ😃私は妊娠中そうやって食べてました。そのまま食べるならプロセスチーズがいいですね✨
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ですよね!
スライスチーズとかもトーストすれば食べれますよね✨- 1月23日
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ポニョ
はい、火を通せば大丈夫です😉👍✨カマンベールとか…カビ系のチーズは避けてました。
- 1月23日
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そうなんですね!!
ありがとうございます✨- 1月23日
ゆっこチョコ
食べてますよー😊‼️‼️
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そうなんですね!
- 1月23日
退会ユーザー
国産のチーズは作るときに
加熱殺菌した牛乳を使ってるから
大丈夫と見ましたよ😊
一応、火を通して使ってますが👌
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ありがとうございます‼️
- 1月23日
hana
プロセスチーズなら大丈夫ですよ(・ω・)また、日本で製造されているものならナチュラルチーズも加熱殺菌が義務付けられているので大丈夫だそうです。また、輸入品でも75度で数分間加熱すればリステリア菌は完全に死滅するので、ピザやグラタン、ベイクドチーズケーキなどに入っているナチュラルチーズであれば安全です。ただし、火がしっかりと通っていないケースも考えられるので、食べるときは十分に注意した方がいいそうです(´ω`)
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ありがとうございます‼️
気をつけます!- 1月23日
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ですよね!
カレー食べたくて😂✨笑
2児ママ♂
牡蠣やレバーなどは生で食べるのは
危険ですが他の生のものであれば
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
私なんてお寿司やお刺身なんか
結構食べてますよ!笑
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そうなんですね✨