※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa★
子育て・グッズ

娘が2ヶ月になるので予防接種を始める予定です。同じくらいの子供を持つ方、同時接種や順番など教えてください。

【予防接種について】あと数日で2ヶ月になる娘がいます。2ヶ月になったらすぐに予防接種を始めるつもりなのですが、みなさんは同時接種や種類、順番などどうされてますか?同じくらいの子供さんがいるかた、参考までに教えてください(*^^*)

コメント

大野ひろの

こんにちは(´▽`)ノ
今三カ月の子がいます💓

近所の病院で、肺炎球菌、ヒブ、ロタを同時接種で考えていたのですが、そこでは、肺炎球菌とヒブは同時接種出来るけど、ロタは別の日にしてくださいと言われました。
病院によっては同時接種してくれないところもあるみたいです💦
田舎だからかもしれません💦

結局、肺炎球菌、ヒブを接種して一週間後にロタとB型肝炎を接種。
それから4週間後に肺炎球菌、ヒブ、四種、またその一週間後にロタ、B型肝炎。
といった感じで接種してます。

まこ

9月頭に二ヶ月になり予防接種受けました‎(˙º̬˙)
ヒブ・肺炎球菌・ロタ・B型肝炎を受けて、来月に三ヶ月過ぎてから2度目の予防接種を受けます。
その時は+四種混合も受ける予定です!

Saa★

返信遅くなってすみません(>_<)コメントありがとうございます!!場所によっても違うんですね(*^^*)わたしも今のところヒブと肺炎球菌の同時接種を考えてます(^^)

Saa★

返信遅くなってすみません(>_<)コメントありがとうございます!!4種類同時接種されたんですか?(^^)2種類同時も4種類同時接種も特に変わりないんですかね?😞