コメント
Rmama(´,,•ω•,,`)
うちも嫌がってましたー😖
履かせるときはどこで履かせてますか⁇
うちはベビーカーで出かけてそのまま乗ったまま履かせて降ろして歩かせるとゆう風にしてたら靴を履いたら歩けると思ってるのか嫌がらなくなりました👦👟
いくら
くつしたみたいな靴ありますよ✨
名前忘れてしまいましたがしたが分厚いゴムみたいになっています!
-
プー太郎
ソックスシューズみたいなやつですよね??あれも試しましたが泣いて嫌がるんです…
- 1月23日
ミキハマ
買って部屋に置いていたら、履くようになりました。
まずは履くことに慣れさせたら、お外でも喜んで履きます。
運動靴買いました。
-
プー太郎
部屋に置いてたんですか??
おもちゃみたいな感じにですか?- 1月23日
-
ミキハマ
そうです。
おもちゃとともに置いていたら、履かせてくれと要求されるようになりました。- 1月23日
-
プー太郎
えー!
いいですね( ﹡ˆ﹀ˆ﹡ )
そうしてみます!!!!- 1月23日
退会ユーザー
うちも最初は嫌がったので家の中で練習してから外で歩かせました!何回か練習したら外でも嫌がらず歩いてくれました😊
-
プー太郎
家の中で練習させるんですね‼︎
やってみます!- 1月23日
k
靴下の底がゴムみたいになってる靴(ベビーフィート?)を最初履かせて、それで歩くのにだいぶ慣れた頃普通の靴履かせたら大丈夫でした!
-
プー太郎
靴の下がゴムのやつ
試したんですが
それもダメでした…- 1月23日
まさこ
うちは家の中でルームシューズを履かせて練習してました。それでもしばらく嫌がってましたが、歩かない時も靴を履かせたり、他に気をひくものがある場所で歩かせてました。
-
プー太郎
気をひくものですね!!!!
ママン
うちもそうでしたが、おやつで釣ったり、手繋いで歩いたら、すぐ歩きました笑
-
プー太郎
そうなんですね!!!!笑
ママリ
歩かずにただベビーカーで往復するだけのときとかも履かせてましたよ!
まずは外に出るときに履くものと認識もらって、それから歩く練習しました😊
-
プー太郎
なるほどです!!!!
常に履かせるのがいいですね‼︎( ﹡ˆ﹀ˆ﹡ )- 1月23日
プー太郎
履かせるときは外とか
ショッピンモールです(。> <。)
ずっと履かせてたらいいんですね!!!!