赤ちゃんが泣く理由は、お腹が空いたり眠たいなどさまざま。3ヶ月の女の子は、寂しい時や遊びたい時も泣く可能性あります。授乳後の泣き止まない場合、足を動かして遊ぶと機嫌が良くなることも。
赤ちゃんが泣く時って〜..
お腹が空いた
眠たい
オムツが気持ち悪い
寒い、暑い
お腹が苦しい(体調不良)等
他に何がありますか?(°_°)
授乳中終わりかけになるとよく泣きます。ほとんどが眠たい理由だと思うのですが寝かしつけても寝ない時は足を動かして遊ぶなどすると機嫌がよくなります!たまにトイレなどで私が姿を消すと泣き出し帰ってくると泣き止むこともます。寂しいとか遊んで欲しいとかでも泣いたりするんでしょうか?ちなみに今週の土曜日で3ヶ月の女の子です!
- ちょこみん党(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お腹いっぱいすぎて泣いたり、寂しくて泣いたり、ってのもあると思います!
m.
だっこしてほしい時などでも泣きますよ!私の子は完全に抱き癖がついて7ヶ月くらいまで抱っこしないとずっと泣いていました(笑)双子なので抱っこひもでだっこにおんぶでご飯作ったりしていました!(笑)どうしても抱っこできない時(火を使ったりしている時)は少し泣いててねという感じで用事が終わるまで10分くらい待っててもらうこともありました!(笑)その後抱っこするとすぐ泣きやみます(笑)
-
ちょこみん党
双子さんのママ!尊敬します!
前と後ろに抱っこしてたんですか?(°_°)
今日パパが居てたので
見てもらって買い物行ったのですが
帰ってきたら泣いてました。
あやして遊んであげたら
泣き止みました!
私がお風呂入っても泣くので
もーわかってるんでしょうね。
娘は縦抱きじゃないと
泣き止まないです⤵︎- 1月23日
-
m.
はい!前と後ろにだっこしてました(笑)
ままがだいすきなんですね😂😂
困るけど可愛いですよね(笑)
うちの子も首が座ったくらいからは
縦抱きじゃないと泣き止みませんでしたよ(笑)- 1月23日
野獣➕姫
すみません💦
違うとこにコメントしちゃって削除しました💦
姿見えなくなると泣きますよね😭
同じ空間にいるだけで安心するんだと思います😄
-
ちょこみん党
私がお風呂入ったら泣きます!
小さいながらわかってるんですね!
これも成長ですよね!!!- 1月23日
麦
げっぷかと!!
3か月頃までは、げっぷが本当にひどかったです。げっぷだけは、いつまでも泣き止まないし、ずっとギャン泣きです。眠いとかお腹空いたのは、たまに泣くの休憩みたいに弱い声になったりしますが。
-
麦
あ、あとその頃はジムに置かないと離れたら泣いてました。見慣れた天井とかだと見飽きてて寂しいみたいで。
- 1月23日
-
ちょこみん党
げっぷですか!
娘、げっぷ苦手です(*_*)
そのも原因かもしれませんね!
ありがとうございます!
見慣れた天井か〜!
なかなか難しいですね!笑- 1月23日
-
麦
本当げっぷは火がついたみたいに突然泣き出すのでわけがわからなかったです(笑)
うちは、2か月からはすごい目が見えてて、ベビーベッドとかに置いたり、私が離れていくと泣いてたので…メリーとかモビールを置いたりするといいんですかね😂
うちはジムで上からぶら下がったおもちゃで遊んでもらってました(笑)- 1月23日
ちょこみん党
お腹いっぱい過ぎ!
なるほど( ̄▽ ̄)
そろそろ満腹中枢も
発達する時期ですよね!