その他の疑問 メルカリで子供の使わなくなったおもちゃや服を売ってる方や買ってる方… メルカリで子供の使わなくなったおもちゃや服を売ってる方や買ってる方でどなたか教えてほしいです! 物が売れるとお金がかかるんですか? 買うとやっぱりまたお金がかかるんですか? 最終更新:2018年1月23日 お気に入り 1 おもちゃ お金 服 メルカリ carp love💕(10歳, 12歳) コメント まぬる 売る側は物が売れると物の値段から10%はメルカリの運営に引かれます!あと発送方法が出品者負担の場合も送料がかかります! 買う側は物の代金と発送方法が着払いならその送料しかかかりませんよ😊 1月23日 carp love💕 売るのも買うのもお金がかかるってことですよね😅 1月23日 まぬる 多少なりとかかりますね😥 売る側は売上から引かれるので初期費用は必要ないですが🙌🏻 買う側は買うお金がかかるだけです! 1月23日 carp love💕 売るだけなんですがそれは費用はかからないんですね。 買うとお金がかかるんですよね。 売るときはどーしたらいいんですか? 1月23日 まぬる 出品して商品が売れたら売上金から10%がメルカリに自動的に引かれます😊 売る時はメルカリのアプリを開いた右下に【出品】と書かれたカメラマークを押して商品の写真や商品の状態、発送方法、値段等項目に沿って記入するだけです😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
carp love💕
売るのも買うのもお金がかかるってことですよね😅
まぬる
多少なりとかかりますね😥
売る側は売上から引かれるので初期費用は必要ないですが🙌🏻
買う側は買うお金がかかるだけです!
carp love💕
売るだけなんですがそれは費用はかからないんですね。
買うとお金がかかるんですよね。
売るときはどーしたらいいんですか?
まぬる
出品して商品が売れたら売上金から10%がメルカリに自動的に引かれます😊
売る時はメルカリのアプリを開いた右下に【出品】と書かれたカメラマークを押して商品の写真や商品の状態、発送方法、値段等項目に沿って記入するだけです😊