生後7ヶ月の赤ちゃんが朝5時から泣いたり寝言を言うことが続いている。夜間授乳はしておらず、朝はご機嫌。20時に寝かせて7時まで続けて寝てほしいと思っているが、5時に起こされるのがつらい。
あと2日で生後7ヶ月になります( ^ω^ )
6ヶ月くらいからほぼ毎日、朝の5:00くらいから泣いたりうなったり、寝言泣きします。。。ほっといたり、少しトントンすれば泣き止んで寝るので夜泣きではないと思うのですが、5:00〜6:00はおそらく10分おきくらいに泣いたり寝言泣きしてます。
私は6:00に起きて朝ごはん食べたり準備して、息子を7:00に起こします。6:30くらいから起きてる時もあれば、7:00に起こすまで寝ていたりまちまちです。
夜間授乳はしてません。朝起きたときはご機嫌で泣きません。
何か理由があるのでしょうか??ちなみに夜は、20:00頃寝ます(ここ2日間は20:30くらいになってますが)。
20:00に寝てから、7:00まで続けて寝て欲しいなーと思うのは贅沢でしょうか?💦
5:00に起こされるのがきつくて(^^;;夜間授乳ないだけましですかね(;_;)
- ままま
コメント
みな
うちも朝方泣いたら、起きたりすることありましたよ!三回食になって、起きなくなったかも☺️
朝方に起きたり泣いちゃうのは、お腹がすいてたり、体が冷えちゃってたり違和感があるとも聞いたことあります☺️
一時的なものだとおもうから、辛抱ですね😭💕
はみがきこ
うちも朝方泣きます!おっぱいで落ち着く時と頭なでなでで落ち着く時があります!でも1時間くらいしたら完全に起きてくるんですがね^^;
夜間授乳ないの羨ましいですね!自然にですか?
-
ままま
回答ありがとうございます( ^ω^ )
今日はトントンしたんですが効果はあまりなく、寝たり起きたりでした💦
夜間は自然にです!4ヶ月くらいから夜泣かなくなったんですが夜中ふにゃふにゃしてたり、夜中に💩したタイミングで授乳してましたが、6ヶ月入って離乳食食べ始めてからあげるのやめました♪- 1月23日
こぱ
誕生日同じです☺️
夜間授乳ないの羨ましいです😭
うちは一時期は夜間1回になったんですが、最近また3~4時間で起きます😭
でも、10分置きは大変ですね😂
しかも5時とかそこら辺って起こされると一番キツい時間帯ですよね😱
今の時期ですと寒いとかで起きちゃうんですかね?🤔
-
ままま
回答ありがとうございます(*^^*)
本当ですか\( ˆoˆ )/明日で7ヶ月になりますよね♪
体重が増えない期間があったので泣かなくてもあげてたんですが、やめてみたら意外とうまくいって助かってます!
夜中の3〜4時間は辛いですね(;_;)前はそうだったので辛さ分かります!
どうなんですかね💦朝起きておむつ替えるときは、足は湿っているくらいなのでむしろ暑いとか、、、?💦- 1月24日
ままま
回答ありがとうございます😊
何かしらの違和感を感じてるんですかねー?💦
夜、オイルヒーターで温度は保っているので、寒くはないと思うんですけどね、、、
もう少し寝ててくれたらなあ、、、なんて欲が出てしまいます(;_;)
一時的なものだと思いたいです!