退会ユーザー
完母です(*^^*)
実母に預けることもあるので3ヶ月頃にミルクを飲ませたりもしましたが、完全拒否でした。
旦那があげても、実母があげても誰があげても拒否で1日で諦めてしまいました…
でも完母から完ミにした友達は少しずつゆっくりやったって言ってました(*^^*)
1日のうちの1回だけをミルクとか夜だけミルクとかから始めると飲んでくれる子は飲んでくれるみたいで、体調とかも問題なかったみたいです(*^ω^*)
退会ユーザー
完母です(*^^*)
実母に預けることもあるので3ヶ月頃にミルクを飲ませたりもしましたが、完全拒否でした。
旦那があげても、実母があげても誰があげても拒否で1日で諦めてしまいました…
でも完母から完ミにした友達は少しずつゆっくりやったって言ってました(*^^*)
1日のうちの1回だけをミルクとか夜だけミルクとかから始めると飲んでくれる子は飲んでくれるみたいで、体調とかも問題なかったみたいです(*^ω^*)
「混合」に関する質問
これって便秘気味ですか?😭 生後27日の新生児です。母乳メインの混合なんですが粉ミルクを取り入れてから唸りながら踏ん張ってる回数が増えました。 1日1回だけ多めの便が出るかな?くらいで後はちょびっとの量しか出ませ…
混合だった方にお聞きします。 (1)粉ミルクを卒業したのはいつごろでしたか?どのように卒業しましたか?(少しずつ減らした、牛乳に置き換えたなど) 赤ちゃんはもっと欲しい、みたいになりましたか? (2)おっぱいを卒業…
卒乳っておっぱいあげるのを卒業するという意味ですよね?粉ミルクを卒業するのは卒乳とは言いませんか? 私は混合で、いま寝る前だけベビに粉ミルクをあげています この前友達に、そろそろ卒乳考えてます〜?と聞かれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント