※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

病院で入院中ですが、陣痛が来ず不安です。待ち続けても進展がなく、いつ陣痛が始まるのか心配です。

予定日に破水して病院行って、入院しましたが、なかなか陣痛こず、一日半...いつ陣痛がくるんだろう。待っても待ってもきそうにありません。

コメント

mumuu8

予定日はまだなんですが、、
私も昨日破水して入院しましたが陣痛来ず、今日もこなかったら促進剤うつみたいです😂😂
お互い自然に陣痛来るといいですね💪❤️

じゅん

私が入院してるとこは促進剤の話がでません。お願いしたいぐらいです...

オレンジミント

私も高位破水してから2日半ほどかかりました😅
促進剤で産みました
もし不安なら先生に相談されては?
促進剤の効き方は個人差ありますから、慎重になってるのではないでしょうか?
でも予定日過ぎてしまうと胎盤の機能がだんだん低下してきちゃいますからね💦

なかなかなっこちゃん

次女の時は夜中に高位破水で入院しました。
翌朝の回診で促進剤が決まり点滴でやりましたが1日陣痛なくその日は打ち切り。
また翌朝から促進剤使ってやっと14時出産でした。
陣痛から4時間。あっという間で長女時は自然陣痛だったので13時間かかって全身筋肉痛でしたが、次女の時は全くありませんでした。

破水したのならもうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵
頑張ってください☺

じゅん

産婦人科の先生は今日の夕方には陣痛くると思いますと言っていましたが、ほんとにくるのか...
また促進剤、相談してみたいと思います。