妊娠中でずっと便秘で悩んでいる。薬や食事に気をつけているが、苦しくて辛い。赤ちゃんが早く産まれるか、便が出てくれるか心待ち。
仕方ないことだけど、慣れない……便秘(´・Д・)もはや愚痴です笑
これまでの人生で便秘なんて縁遠く、むしろすぐ下す方で悩んでたくらいなのに、妊娠初期からずーーーっと便秘。ベンちゃんってこんなにも出てくれないのね(ーー;)
そして現在臨月。さらに硬くなったのか、腹痛を伴うようになりました。一応下剤は処方してもらってますし、食事も気を付けてますし、なるべく動くようにしてます……しかし、痛いし出ないし苦しい(۶ꈨຶꎁꈨຶ)۶
早く赤ちゃん産まれるか、早くベンちゃん出るか、どっちかしてほしい!私の身体がんばれっ!
- Stella(9歳)
コメント
紫千
私もずっと便秘体質ですが、出産の前日にスルッと出てくれました(*^^*)
あれ?と思ってたら翌日朝方に陣痛。それでもいきんだら少し出ちゃいました(^_^;)
ぺこにゃん
もう少しですねー♡♡♡♡
赤ちゃん産まれるか、ベンちゃん出るか!の気持ちすごくわかりますー!(笑)
私も便秘ひどくて、お腹に入ってるなんかいろいろ!!とにかく出してスッキリしたい!!と思ってました(笑)
私は白湯をガバガバ飲んでましたよ(^^)
-
Stella
白湯ってやっぱいいですか??一応飲むようにはするんですが、イマイチ効いてるんだか…。ヨーグルト+オリゴ糖は食べてるんですけど、もう食べ物だけじゃ追いつかないのかもしれないです(;ω;)
早く赤ちゃん生まれて、快便だったあの日に戻りたい!笑- 9月15日
まぴー
便秘って本当辛いですよね(´Д`)
上の子を妊娠するで私も便秘知らずでしたが上の子の時は切れ痔になってしまうほどひどかったので今回はまだましだと思ってますが下剤は何を処方されてますか?
ラキソはあまり服用を続けると飲まなきゃ中々出ないって負のループに陥る場合もあるみたいなので私はラキソはなるべく服用せず(丸2日出なかった時に3日目の朝に服用してます)マグラックスだけで様子見てます(T_T)
-
Stella
マグミットとラキソベロンです!
初期の頃からマグミットを処方されていて、でもしばらくは飲まなくてもとりあえずは出てたのであまり服用してませんでした。
でも、後期に入った頃から出にくくなって、マグミットだと柔らかくなりすぎる傾向にあったので、ラキソベロンを9ヶ月の終わりに処方されました。
でも、最近はまた便が硬いのか…それとも胃腸の動きが悪いのか…もう分かりませんが、なかなか出ないです(;・ω・)腹痛はあるのに気張っても音沙汰ナシでトイレに数十分引きこもります。
とりあえずまたマグミットを服用し始めました…。最悪水下痢になっても出せないよりはましかなと思って…(;ω;)- 9月15日
Stella
なるほど、逆に陣痛の目安になることもあるんですね!もう今は頑固でぜんっぜん出なくて、お腹痛くて気張ってると次はお腹が張ってきてまた痛くて…もう早く出産したい(´Д`)
出産時に出ちゃうのはよくあることみたいですね〜。旦那さん立会いだけど、仕方ないものは仕方ないですよね?笑