※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ☆
妊娠・出産

甘いものを食べすぎている可能性があります。食事にバランスを考え、甘いものは控えると良いでしょう。

22Wです!つわりもあまりなく、元々甘いものが大好きで、週二回くらいケーキ屋さんでケーキを買って食べてしまいます💦たまに2個食べます。しかも夜…
それ以外にも毎日アイスやチョコやクッキーを食べてしまいます。
ごはんは3食きっちり食べています。
現在、尿糖•浮腫はなく、体重は2kg増です。
甘いもの食べ過ぎでしょうか?控えた方がいいでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

週2でケーキ屋さん‼︎

羨ましいです(;´Д`)

糖が出ないと歯止めきかないですよね〜(;´Д`)

後期から体重も生きてるだけで増えてしまうので、体重と相談しながらなら大丈夫かなーと思います^_^;

すいません、無責任ですが^_^;

• まいめろ☆

まいめろ☆

甘いものがやめれず、ホント困ります!検査結果と体重と相談しながら調整します!

• 9月14日
まままみ

私も初期から今までまいめろ☆さんと同じでケーキ2個とか普通に食べてました♡笑
ぷらすプリンとかアイスとかおまんじゅうとか。。。
甘いの食べたくなるんですよね😭↘💔
でも私も糖とか検査に何にも引っかかった事ないです🙌💕
ただ体重が増えて注意されたくらいですねw
困ったことといえば甘い物を沢山食べると足の指当たりがむくんで朝おきると痛いと感じたり寝る時に足の裏が火照ってなかなか寝れなかったりする事くらいです(o・ω・o)
甘いのたべると赤ちゃんが大きくなるとか聞きますが私は小さめって言われてるのでどうなんでしょうね😣
私が言える事ではないですが、やっぱり程々が1番ですよね(o・ω・o)♡

• まいめろ☆

まいめろ☆

私は赤ちゃん大きめです!赤ちゃんがデブになったら困るので、調整できるよう頑張ります!

• 9月14日
pun୨୧

さすがにケーキを2個たべたことはありませんが、私と同じパターンです!
私も何も特に問題なく、あまり体重も増えず、完全に調子に乗ってましたねー。頭じゃ良くないと思っていても、まぁ〜我慢のできないこと!笑周りは結構10〜20キロ増えたと言っているのに、こんなに食べても全然増えない私ったらお得!って感じでしたが、体重増えないだけで、血糖値の上昇とか赤ちゃんへの影響がないってわけではないので、無理のない程度にヘルシーな生活を心がけるに越したことはないですね!◝(๑⁺д⁺๑)◞՞できなかった私なので、えらそうなこと言えませんが…

• まいめろ☆

まいめろ☆

食事は基本ヘルシーなのと、食事に砂糖をあまり使わないので大丈夫かなとか、完全に油断してますΣ(゚д゚lll)
    今後は計画的に食べようと思います…!

• 9月14日
コツン

羨ましすぎです‼︎笑
私も食べたい〜σ(^_^;)

でも、今まいめろさんの体に変化がなくても、赤ちゃんにそれだけの量の砂糖やあぶらを食べさせているかと思うと、ちょっと引きませんか⁇赤ちゃんが欲していなくても、赤ちゃんは強制的にお母さんと同じものを食べなきゃいけませんから(>_<)
胎児の時に摂ったものが、産まれてから大人になるまでの体質にも影響すると聞いたことがあるので、私も生クリーム大っ好きですが、赤ちゃんが肥満体質とか病気とかになりやすかったらイヤなので我慢してます(;_;)

• まいめろ☆

まいめろ☆

私が全く太らない体質なので完全に油断してますΣ(゚д゚lll)
    赤ちゃんがデブになったらいやすぎるので、制限します〜>_<

• 9月14日
あ★き

私は元々の仕事がケーキ屋で、ケーキ食べるのが普通になってしまい、なかなか最初は甘いものから抜け出せませんでしたよ…(ノД`)
体重増加が著しくて、さすがに止めようと思えました(>_<)
けど、やはり甘いものばかり食べてると、赤ちゃんもお腹の中で太っちゃいます。ひどいと巨大児になって帝王切開になりますよ!
これから気をつけた方がいいですね。
頑張りましょう(*・ω・)ノ

• まいめろ☆

まいめろ☆

私もケーキ屋さんでした(^O^)
    赤ちゃんが太るのは困るので、頑張って制限します〜>_<

• 9月14日
ゆきる

糖質の食品を摂り過ぎるとキレ易い子どもになるという事例を読んだことあります。

自己責任ですが気をつけた方が
良いと思います。