お子さんの服は3着をローテーションしており、外出時には別の3着を着せている。義姉からのお下がりもあるが、趣味が合わず着せていない。他の方はもっと服を持っているのか気になる。
皆さんお子さんの普段の服は何着ぐらいありますか👶?さっき旦那と写真を見ていて、同じ服ばっかり😱ということに気づきました( °Д° )実際家の中で着ているのは3着をローテーションしていて、出かける時はまた別の3着の中から着せることが多いのですが、やはり皆さんもっと服お持ちですよね😖?義姉から姪のお下がりももらったのですが、ちょっと趣味が違って着せてないのですが、それも着せようかな、、、🤣
- ひまわり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

suutan
20着くらいあります!でもすぐに着れなくなるのが悲しいです😢

しーちゃん
うちの旦那も3着ぐらい…😅😅😅
家の中ではいつも同じ部屋着ですね😢

まーりん
おさがりもあるので30くらいあります!😊
-
ひまわり
そうなんですね✨
それぐらいあるの羨ましいです😖💕- 1月23日

コマ
4着しかないです😂😂😂
どうせ冬だし、外出しないし、すぐキレなくなるし😅
-
ひまわり
そうなんですよね🤣🤣
春になったら色々出かけるだろうし、買おうとは思ってるのですが😖💦- 1月23日

ぽん
パジャマ用とお外用で分けてます!
パジャマ5枚とお外用、10枚以上あります(笑)
全て80買って長く着れるサイズにしてます!
私も親戚の方にお下がり頂いたんですが、私の好みの正反対な感じなので、全く着せてません(笑)
-
ひまわり
80だと結構大きいですか🙄?
お下がり有り難いと思って頂いたんですが、趣味が合わなくて😅😅家の中ならいいかなー?と思いつつ、まだ眠っています😝(笑)- 1月23日

ぽんすけ
うちも3〜4ローテです😂
6着持っていて実家に一つ置いて来て5着のうちだいたい4つが定番化してます😂
おさがりもらいましたが私も趣味が違い着せてません😂
最近二つ買い足したのでまた着せようと思ってます☺️
-
ひまわり
それぐらいですよね🤣
お下がりも嬉しい反面、趣味が合わないと着せるの躊躇しますよね😝💦- 1月23日
-
ぽんすけ
洗濯から上がってくると畳んで上からまた使っちゃいます😅
- 1月23日

かんち
かなりあります😂😂(笑)
プレゼントでもらったりお下がりで
もらったりわたしの好みで買ったりです😂
-
ひまわり
そうなんですね\(^o^)/
私もお祝いで頂いたのあるんですが、まだ大きくて着れないんです😖💦- 1月23日

あいう
夫と私が ファッション好きなので
息子も服がとにかく多いです😫
でもまだ4ヶ月でしたら
そのくらいでもいいかもしれませんよ☺
すぐ大きくなっちゃいますし
女の子の服は可愛いのがたくさんあって 買い始めると 止まらなくなるので笑っ😫
-
ひまわり
ほんと可愛いのが多くてお店に行くと選ぶのが大変なぐらいです🤣(笑)
春になってお出かけするようになったらもっと買おうと思っています👍💕- 1月23日

ぷにこ
うちもローテーションですよ〜💦
5着くらいです。
-
ひまわり
同じぐらいで良かったです🤣✨
- 1月23日

⭐コロコロ⭐
うちは10枚もありません(笑)
同じくローテーションです✋
ぶっちゃけ、すぐ着れなくなるしそんなに必要ないと思います☺
そして基本家の中だし💦
お下がりの服は家で着せてはどうですか?
趣味が違っても部屋着と思えば💡
-
ひまわり
そうですよね😝👍
今は特に出かけることも少ないので春になったら買おうと思っています💓
お下がりは確かに家の中で着せる分には良いかもしれませんね\(^o^)/- 1月23日

結優
最低3着でそこに服をいただいたらローテーションに加える感じです。
それを心友だと思ってた友達に話したら可哀想と言われました。
別にいいやんって言ったらそのまま疎遠になっていきました。意味がわかりません。
-
ひまわり
そうなんですね🙄💦
それは辛いですね(´;ω;`)- 1月23日

あめた
4ヶ月ぐらいはまだ少なかったかなぁ。
5着ぐらい?でもサイズがあがると可愛い服も増えますよね、そんな私はタンスに入り切らないぐらい...
-
ひまわり
そうですよね😖
80が着れるようになってセパレートになったら可愛い服も増えますもんね\(^o^)/💕- 1月23日

くー
冬服はパジャマ4着お出かけ着6着ぐらいです!
ちょっとスーパーに買い物程度だとパジャマのまま連れて行くのでお出かけ着の出番が少ないです💦
-
ひまわり
私はパジャマをまだ買ってないんですが、そろそろ買った方が良いですよね😆✨
- 1月23日

さら
全部新しいもので30着ですねー
ギャップの子ども服揃えてます!
-
ひまわり
GAP可愛いですよね💓
全部新しいもので30着ってすごいですね🙄❤- 1月23日
-
さら
お金かかりましたが
全然おっけいでした!- 1月23日

★☆ERiKa★☆
4ヶ月頃は7〜10着くらいをローテーションで着まわしてましたが、今は姪のお古を大量に貰い多分50着以上あります💦
正直全部きれてません。
お古は可愛いと思うものは普段着にしてますが、自分の趣味じゃないものは保育園の着替え用に持っていってます。
-
ひまわり
そうなんですね🙄!
確かに保育園に行ってると汚れるし着替えもたくさん必要ですもんね\(^o^)/✨- 1月23日

MHK
子供服大好きなので上の子の今まで着てたものも含めたら店開けるくらいあるかもしれないです😂
うちも姪のお下がり貰ったこともありましたがほとんど着せてませんでした。
すぐ着れなくなるしもったいないという方もいますが、考え方は人それぞれですよね。私は可愛い服を買ったりすることで自分のストレス発散と育児のテンションをあげてるところもあります💧
なので買ってあげたいと思ったら買えばいいし、もう買わなくていいと思えばそれでいいと思います!
-
ひまわり
お店開けるほどとはすごいですね🙄✨
お下がり有り難いんですが、やっぱり自分の子には自分の着せたい服を着せたいですよね😖
確かに可愛い服を買って着せるとテンション上がりますもんね\(^o^)/💓- 1月23日

ママリ
70まではそんなもんでしたよ!
80からは長く着れるので枚数買いました😊
-
ひまわり
そろそろ80も着れそうなので楽しみです😍👍- 1月23日

退会ユーザー
その頃は3着くらいでした!
セパレートになってからは上下4着くらいです😊

ママリ
長袖上下それぞれ30以上ワンピースやサロペット等15はあると思います。
子供服可愛くてついつい買ってしまいます💦今の時期セールの誘惑が…
クローゼットパンパンです(>_<)

退会ユーザー
自分たちでは6枚よういしてたんですがお祝いで増えてしまって11枚あります!
吐き戻しでよく着替えるので枚数あって助かってます☺︎

退会ユーザー
いくつあるか把握しきれていません💦
8段ある大人用のタンスがキツキツになるくらいはあります
そのほかにコートだけで4着ほどでしょうか…
もう1歳ということもありますし、女の子はついつい買ってしまいます💦
80なら長くきれますよ!
5ヶ月くらいから少し大きめですが、着せられると思います✨
ひまわり
いいですね〜☺️👍
すぐ着れなくなるのでなかなか買うのを躊躇してしまって😭