コメント
にゃん♪
給与所得控除後に200万円切るならば5%のほうで適用になると思います。
あと市販薬をよく買われるならセルフメディケーション税制対象の医薬品であれば1.2万円以上の購入で、控除対象になります。こちらは所得に関係ないですが、医療費控除とどちらかしか受けられないので、控除額の大きい方をとることがオススメです。
ゆこ
お二人の源泉徴収票は、手元にありますか?源泉徴収票に載っている給与所得控除後の金額に5パーセントをかけてください。
その金額以上の医療費がかかっていれば、申請できます。
-
k_n_n
はい!既に手元に届いてます😊不妊治療してるんですが、まだタイミング法なので10万越さなくて…。でも、10万近くかかってるのでどうにかならないものかと思ってたところ給与所得控除後に200万越してなかったら5%でいいとママリで答えてる方がいたので質問してみました!また明日詳しく計算してみます!少し希望が見えました🤩ありがとうございます😫✨
- 1月23日
k_n_n
不妊治療してまして、まだタイミング法だけなので10万越さないんですけど、10万近くかかっているのでどうにかならないものかと思ってました😫またしっかり計算して申請できるかどうか調べてみます!