コメント
ミルトン00
起きるのは夜泣きですか?
うちも7ヶ月くらいの時1時間に1回起きて泣いてかなりしんどかったです😭
ムーン
そのような事がかれこれ一年。。笑
三時間ねる事もありますが、、、
すべてはそい乳のせいです。うちの場合。。
上の子は10か月で断乳後朝までぐっすりでした🎵
-
ママリ
一年ですか😭💦笑
うちも私が横にくっついてると5時間とかは寝るのですが、それまでが1番起きまくって💦
私は夜中添い乳してませんが頻回に起きますよ😭もう頻回なら添い乳しようかと最近思ってしています(笑)
断乳はしたくないのですが先が見えません〜💦- 1月22日
退会ユーザー
1歳9ヶ月ですが
寝るのが下手くそで
今だに頻繁に起きます💧
産まれてから今までずっとです…
夜寝てくれないのは本当に辛いですよね。
いつになったら
朝まで寝てくれるのか…
先が見えなくて不安です。
-
ママリ
うちも最近下手くそです😭
お昼寝もひとしきりギャン泣きしてからじゃないと寝ないし、夜もおっぱい飲まないと寝ません😭💦
夜起きた時はどう対応してますか??
ほんと同じく先が見えなくて不安しかないです、、💦
なのに下のお子さんもいらっしゃるんですね😭尊敬します💦- 1月22日
-
退会ユーザー
夜起きた時は
お茶飲んで私のお腹の上に乗ってきて
また寝ます💤
頻繁に夜起きますが
すぐまた寝てくれることは増えました。
寝てくれない時は
夜中に起きて、寝かすことも諦めて
一緒に遊んだりしていた時期もありました。
下の子は上の子と真逆で
一人で勝手に寝て
夜寝たら朝まで起きないこともあり
助かってます😭
まぁ上の子にまだ手がかかるので
下の子がなんでもあと回しになっていたら
手のかからない子になってました💧- 1月23日
ママリ
うちは夜泣きが無くて、ただ私が横に居なくてうーんって起きたりとか、おっぱいで起きたりとかです💦
新生児の時からよく寝る子で手がかからなかったのですが、最近急に手がかかるようになって戸惑ってます💦
ミルトン00
ママが居ないとなぜかすぐ気付いて起きちゃう子友達にもいます 解決法が難しいですよね💦 友達は服を置いておくといける場合もあるって言っていました😅
うちが1時間に1度起きてたのは夜泣きもですがおっぱいもあったのでそのタイミングで夜間断乳や、小児ばりなど試しました🙂
新生児から寝てたのに最近ーだと今の方が昼間もママ疲れますししんどいですね😓 何か少しマシになればいいのですが…メンタルリープとかですかね🤔
ママリ
今日は寝る前にお茶を飲ませて、絵本をエンドレスで読んで、布団をいつもより1枚減らしてみて、私のパジャマを横に置いたら今のところ4時間起きてません😭❣️
久々なので嬉しいです💦
小児ばりとかあるんですね!知らなかったです🙄💫そうなんですよね💦最近の方が昼間の疲労がすごくて(笑)メンタルリープという言葉知らなかったので調べました❣️成長の過程なので仕方ないですよね😭😭